Компании

В Новороссийске грабят квартиры через москитные сетки

03.09.201012:33
Компания: Окнамедиа

москитные сеткиКак сообщает пресс-служба УВД по г. Новороссийску, в последние недели совершается все больше грабежей квартир, которые расположены на первых этажах. Летом жители почти всегда открывали окна нараспашку, надеясь на москитную сетку. Однако сетка защитит квартиру от пуха и насекомых, но никак не от грабителей, которых вряд ли остановит такая преграда.

Анализ всех совершенных преступлений показывает, что в основном, воры совершают кражи в период с 3 до 6 часов – темное и спокойное время суток, когда хозяева спят. Чтобы проникнуть в квартиру, злоумышленника разрезают или снимают москитную сетку – наиболее часто выбор падает на кухонное окно. А дальше все происходит по стандартному сценарию – воры забирают ноутбуки, телефоны, дорогую одежду, украшение, а также всё то, что попадется им под руку (это может быть обычная мелочь).

Некоторые кражи раскрываются, но это не может послужить оправданием при оставлении открытого окна на ночь. Преступники как раз на такие окна и охотятся, а чтобы им закрыть дорогу в квартиру – установите решетку (жителям первых этажей это необходимость), а окна открывайте лишь в режиме «проветривания». Тем не менее, даже если защита кажется вам надежной, спрячьте документы и ценные вещи подальше от глаз, ведь профессиональных воров не то, что москитная сетка, их пластиковые окна не останавливают.
Обсудить на форуме новость на тему:

Москитные сетки
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа