Компании

В Новосибирске бунтуют недовольные капитальным ремонтом дома

08.09.201012:26
Компания: Окнамедиа

окнаКак сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, в одной из хрущевок города поднялся самый настоящий бунт. Они утверждают, что из-за проведенного капитального ремонта, согласно действующей федеральной программе, в квартирах появился сильный запах, окна в подъездах стали промерзать, а балконы затоплены водой. Жители дома по ул. Трикотажная, 58/1 подписали акты приема ремонта и отправили их в мэрию.

Жители дома решили привлечь к себе внимание не только путем отправки соответствующих актов в мэрии, была подключена «тяжелая артиллерия» - телевидение. Сюжет вышел в эфир местного «Вести. Новосибирск» 1 сентября, и в нем было уделено немало времени публичным разборкам. Отношения выясняли актив дома, глава управляющей компании и замглавы коммунального хозяйства Новосибирска. О чем они спорили догадаться не трудно.

Доказательства абсолютной бесполезности ремонта можно было найти без проблем. Утеплили дом так, что сейчас дом покрыт трещина и «ранами». Дальше проблемы посерьезней – запах канализации стал проникать в квартиры, а подъезд зимой был холодным из-за некачественно установленных пластиковых окон, мгновенно промерзших. Ну а для чего при ремонте крыши удалили козырек – не ясно, зато теперь балконы утопают в воде.

Однако это был лишь один дом, а всего запланировано провести ремонт в 167 жилых домах. Если проблемы будут те же, то мэрия получит намного больше актов, подписанных недовольными жителями, а того гляди не только Новосибирское телевидение заинтересуется происходящим. Капитальный ремонт по федеральной программе предусматривает ремонт крыши, фасада, отопления, электроснабжения, водоснабжения, канализации, а также замену окон в подъездах. Финансирование программы составляет 906 млн. рублей.

Поскольку снос старых домов обойдется в фантастические суммы (еще и переселить людей куда-то надо), федеральная программа по капитальному ремонту единственный выход. Однако с таким проведением ремонта особого значения для жителей он не имеет, скорее даже наоборот.
Обсудить на форуме новость на тему:

Окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа