Компании

В новых московских домах оставят место под кондиционеры

23.09.201012:42
Компания: Окнамедиа

фасадыКак сообщает пресс-служба мэрии Москвы, проектировщики по указу столичных властей внесут поправки в свои архитектурные планы домов, которые как грибы появляются на окраинах столицы России. Данную новость на специальной пресс-конференции поведал Александр Кузьмин, главный московский архитектор.

Прошедшим летом из-за жары был «кондиционерный бум», потому, чтобы избегать появления на фасадах незваных гостей (то есть кондиционеров), власти решили устранить проблему в зародыше. Отныне новые здания получают с момента проектирования место для установки кондиционеров. Весьма разумное решение, которое позволит фасадам жилых домов не терять эстетику, а даже наоборот, приобретать ее новые оттенки.

Москомархитектура ранее решала схожую проблему, где требовалось вмешательство для прояснения ситуации. Тогда дело касалось остекления балконов и лоджий. Жители портили внешний вид зданий различными остеклениями. Однако теперь это в прошлом, так как в зданиях при постройке будут застеклять балконы и лоджии в одном стиле, чтобы не портить внешний облик здания.

Так что теперь, в новых зданиях, скорее всего, будут специальные коробочки, в которых позже окажутся кондиционеры (следующее лето вряд ли будет в чем-то уступать нынешнему). Также готовятся изменения в Градостроительный кодекс столицы, где будут определены как принципы оформления зданий, так и наказания за вольное размещение кондиционеров на фасадах домов Москвы.
Обсудить на форуме новость на тему:

Фасады
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа