Компании

В офисе GEALAN в Оберкотцау для российских архитекторов был проведен семинар-презентация возможностей для современных архитектурных идей

31.05.200716:40
Компания: Окнамедиа

\n\nСовременный дом – это проявление индивидуальности характера хозяина, его вкусов, возможность реализовать свои фантазии в оригинальном дизайне интерьера и внешнего облика здания. Применение цветного профиля GEALAN acrylcolor в архитектуре и дизайне – одна из тем презентации, организованной в мае для архитекторов из Южного Федерального округа РФ в головном офисе GEALAN в Оберкотцау (Германия).

Подготовка данного мероприятия заняла месяцы. Шутка ли – организовать программу посещения европейских стран для 40 человек и правильно расставить акценты так, чтобы специалисты сумели почерпнуть максимально полезную для себя информацию, знакомясь с опытом зарубежных коллег. \nЗа короткое время группа посетила Германию, Францию и Люксембург. При этом внимание было уделено и классике европейского зодчества (средневековые соборы и дворцы, фахтверковые дома), и современной архитектуре: здание Совета Европы и парламента в Страсбурге, здание Комитета по правам человека в Страсбурге, знаменитые небоскребы в деловом районе Франкфурта. Кроме того, целью поездки было познакомиться с решением рекреационных зон в Европе – парков, садов, скверов, - так как в России этой теме, к сожалению, пока уделяют мало внимания.

Подобный «выезд в Европу» уже состоялся в прошлом году: в 2006 российские архитекторы посетили Австрию. Однако настоящая поездка отличалась тем, что благодаря компании GEALAN российским архитекторам удалось своими глазами увидеть производство пластикового профиля на заводе одного из крупнейших в Европе производителей систем профилей – компании GEALAN. Сотрудники компании провели объемную и разностороннюю экскурсию по заводскому комплексу GEALAN в Танне и показали российским гостям производство, склад, отдел логистики.

Современное экструзионное производство в Танне выпускает оконный профиль из высокачественного ПВХ и занимается обработкой вторичного сырья. На экструдерах последнего поколения производятся профильные системы до шести камер. К уникальным разработкам компании GEALAN относится цветной профиль acrylcolor. Чтобы однородное соединение белого ПВХ с цветным акрилом стало возможно на практике, экструзионный процесс был обогащен множеством оригинальных технических идей.

В офисе GEALAN в Оберкотцау для российских архитекторов был проведен семинар-презентация, посвященный тем возможностям, которые предлагают современные пластиковые окна для воплощения разнообразных архитектурных идей. Безусловно, одной из основных тем этого семинара явилась тема цветных окон.

Цветные профили украшают оформление фасада. Здания приобретают свой уникальный облик, цветные окна – это своеобразная «визитная карточка» дома, отражающая индивидуальность дизайна и национальный колорит. Для каждого дизайнерского воплощения – свой цвет: от чисто белого до шиферно-серого. Высокий стандарт качества acrylcolor подтвержден знаком соответствия RAL. Наши цветные профили мы производим по специальной технологии – коэкструзии, в процессе которой сплавляются воедино белая ПВХ-основа и слой цветного плексигласа. Наружная цветная акриловая поверхность не подвержена механическим повреждениям и противостоит таким негативным погодным явлениям, как яркое солнце, ветер, дождь, мороз, перепады температур. Матовой, гладкой и непористой поверхности не страшны грязь и пыль. На ней не остаются следы от падающей листвы. Окна acrylcolor просты в эксплуатации, за ними не сложно ухаживать, используя стандартные чистящие средства. Окна acrylcolor – великолепие цвета на протяжении всей эксплуатации конструкции.

Технические консультации и регулярные встречи с архитекторами, застройщиками и строительными организациями являются неотъемлемой частью работы компании GEALAN со своими партнерами. Мы надеемся, что подобные инициативы станут регулярной традицией и принесут пользу специалистам.

Современные технологии компании GEALAN предлагают яркие, запоминающиеся решения оформления фасадов и внутренних интерьеров зданий. Подарим зданиям индивидуальность!

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа