Компании

В Омске открыли линию по производству светопрозрачных конструкций

25.12.200614:52
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\n21 декабря, в п. Загородный Омской области на «Заводе развития села» НП «Омскагрострой» открыл линию по производству светопрозрачных конструкций. Линия предназначена для возводящихся в рамках губернаторской программы жилищного строительства домов для молодых специалистов и бюджетников. Такие малоэтажные дома сейчас строятся в п.Завертяево.

В ходе реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» особое внимание уделяется строительству малоэтажных быстровозводимых жилых домов. В настоящее время это наиболее перспективное направление жилищного строительства. Доля малоэтажного домостроения из года в год неуклонно возрастает и составляет в текущем году 34 %, в 2010 году – ожидается не менее 50%. Увеличение темпов строительства диктует необходимость развития и модернизации производств.

НП «Омскагрострой» очень своевременно был разработан проект по модернизации существующего производства, по сути, созданию нового домостроительного комбината. В состав комбината предполагается ввести поточную линию деревянного каркасного домостроения разработки немецкой фирмы «Вайнманн», производство утеплителя на базальтовой основе и производство суперкомпозитных листовых материалов. Центральной частью будущего домостроительного комбината является завод сборного домостроения производительностью 300 домов в год. Первым шагом в реализации этого проекта НП «Омскагрострой» является открытие линии по производству светопрозрачных конструкций на оборудовании фирмы «Финтек» (Италия) мощностью до 2500 шт. изделий в год. В целях снижения себестоимости продукции на предприятии в ближайшее время планируется наладить собственное производство по выпуску стеклопакетов.

Поддержку в открытии линии по производству светопрозрачных конструкций в качестве первого этапа реализации проекта по строительству завода сборного домостроения на базе «Омскагрострой» осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Генеральный директор НП «Омскагрострой» Сергей Мытарев уверен, что все необходимые материалы для сельского домостроения есть в Омской области, это позволит сделать жилье доступным для населения, при этом качественным, удобным и красивым.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа