Компании

В Останкинской телебашне планируется замена окон

29.05.201207:30
Компания: Proplex

Производитель оконных ПВХ-системРоссийская телевизионная и радиовещательная сеть в апреле 2012 года объявила конкурс для поиска подрядчика, который проведет реконструкцию и ремонт Останкинской телебашни, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В числе запланированных работ предусмотрена  замена оконных рам и витражных конструкций обстроек, которые расположены в конусной части башни.
 
Сейчас пластиковые конструкции все чаще устанавливаются на большой высоте. Поэтому, к окнам предъявляются особенные требования, которые также связаны с ветровыми нагрузками. Это весьма трудоемкий расчет, требующий специальных навыков, но для его  упрощения создаются различные документы и программы.
 
Производитель оконных ПВХ-системК примеру, специалисты компании PROPLEX - производителя оконных ПВХ-систем, разработали специальную брошюру под названием «Технология монтажа: ветровые нагрузки и статический расчет окон ПВХ».
 
По словам Рафика Алекперова, это пособие, которое содержит практические советы для  расчета оконных конструкций и последующего монтажа пластиковых окон, создано для монтажников и инженерно-технического персонала.
 
Для большей безопасности окна в верхней части здания (выше 20 этажа) рекомендуется выполнять со створками, которые не открываются.  Подобные указания содержатся также во временных строительных нормах МГСН 4.19-2005 «Многофункциональные высотные здания и комплексы» для объектов выше 75 метров.
 
Что касается эстетической стороны остекления, то в высотных постройках особенно востребованы безимпостные конструкции – окна у которых световой проем не разделен  перегородкой. Благодаря этому обеспечивается одно из главных  преимуществ небоскребов - панорамный вид.
 
При существенных площадях остекления высотных зданий  важную роль играет обеспечение внутри помещения комфортной температуры. Новейшие разработки позволяют добиться этого,  например,  при помощи окон с вмонтированными фотоэлектрическими панелями, которые помогают летом сохранить прохладу внутри помещения. В Willis Tower в городе Чикаго скоро будут установлены такие окна.
  Создатели данной разработки питают надежду, что  скоро данные конструкции станут нормой для небоскребов, количество которых непрерывно растет по всему миру. В итоге подобные здания смогут похвастаться самыми высокими и самыми современными окнами.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа