Компании

В Пензе сгорел стекольный цех

16.02.201011:30
Компания: Окнамедиа
пожар в стеклольном цеху14 февраля сгорело стекольный цех в Первомайском районе города Пензы. Благодаря сотрудникам МЧС огонь удалось локализовать, не позволив ему перекинуться на соседние склады.
Пожар в помещениях принадлежащих одной из пензенских фирм по производству пластиковых окон начался в воскресенье вечером. Получив сообщение, на улицу Баумана,101 немедленно выдвинулись спецавтомобили из третьей и первой частей. И сразу заминка - оказалось, что не отключено электричество.

«Они запитываются от ведомственной электростанции, то есть прошло время, пока был найден ответственный электрик, и лишь после этого произвели отключение. Там напряжение 380 вольт и, как сами понимаете, пожарные не могут приступить к тушению пожара, пока будет электричество подключено к сети», - разъяснил Дмитрий Еськин, руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пензенской области.

На этом трудности не закончились. Установленный на территории объекта пожарный гидрант находился в нерабочем состоянии. Подъездные пути к пылающему складу тоже были не очищены. Сотрудники МЧС организовали подвоз воды на машинах и вступили в борьбу с огнем. К этому моменту ангар, где располагалось производство, превратился в гигантскую жаровню. Заливая пламя, пожарные отвоевывали у стихии метр за метром.

Всего в тушении пожара было задействовано 10 машин. Сотрудники МЧС заливали пламя одновременно с нескольких сторон. Через полчаса пожарные смогли взять верх: очаг возгорания был локализован, и тогда удалось оценить масштабы случившегося.

«Общая площадь - металлический ангар площадью 60 квадратных метров, обгорело производственное здание частично, но не обрушилась кровля», - проинформировал Дмитрий Еськин.

К счастью, обошлось без жертв. В обстоятельствах произошедшего сейчас разбираются сотрудники Госпожнадзора. В свою очередь, руководство МЧС области настоятельно рекомендует руководителям фирм и организаций проверить состояние пожарных гидрантов и очистить ведущие к объектам подъездные пути.
По материалам пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пензенской области
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа