Компании

В Петербурге идет подготовка к созданию Музея стекла

21.01.200816:41
Компания: Окнамедиа

\n\nВ Оранжерейном корпусе Елагиноостровского дворца-музея в Петербурге идет подготовка к созданию Музея стекла, передает "Интерфакс".

Сначала зрителям будут представлены залы, где экспозиция познакомит их с техникой обработки стекла, традициями изготовления этого материала в России, а также будет организована отдельная экспозиция "Сад стекла", где будут представлены лучшие предметы из коллекции дворца-музея.

Вторая часть будущего музея будет подготовлена в 2009 году и включит в себя конференц-зал, зал для временных выставок, а также отдельную экспозицию, посвящённую применению стекла в различных сферах жизнедеятельности человека - от флакончиков для духов и лампочек до элементов сложных систем, применяемых в науке и технике.

Основой "стеклянной" коллекции дворца-музея станут около 7 тысяч экспонатов из фонда Ленинградского завода художественного стекла, где разрабатывались технологии, внедрённые потом во всех регионах СССР. Собрание было передано дворцу-музею в 2000 году, когда и появилась идея создания Музея стекла.

В дальнейших планах авторов этого проекта - привлечение художников-стекольщиков России из других стран к широкому сотрудничеству, проведение международных выставок предприятий художественного стекла, а также персональных выставок российских и зарубежных художников-стекольщиков.

Елагиноостровский дворцово-парковый ансамбль с начала своего создания в 1818 году и до 1917 года оставался во владении семьи Романовых и был одним из любимых мест отдыха императорской семьи. За долгие годы в Елагиноостровском дворце сложилась уникальная коллекция русского декоративно-прикладного искусства, основу которой заложили произведения, изначально выполненные по замыслу известного архитектора и мастера интерьера Карло Росси.\n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа