Компании

В Петербурге может улучшиться качество ПВХ окон в новостройках

29.03.201208:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Служба Госстройнадзора С.-Петербурга планирует ввести для своих нужд список недобросовестных строительных компаний, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В рамках заседания рабочей группы по качеству строительства при координационном совете по развитию саморегулирования в строительной отрасли СЗФО, участники заявили, что данный список будет неофициальным, но он станет способствовать развитию качественного потенциала строительства в регионе.

Также участники мероприятия придерживаются мнения, что было бы неплохо объединить все «черные списки», фиксируемые представителями органов власти, и разослать их на рассмотрение профильных комитетов. Вероятно, в результате данных мер качество строительства сможет измениться к лучшему. Также существует насущная необходимость повышения качества самих строительных материалов.Госты

Кроме того, выступающие сделали акцент на необходимости создание таких законов на федеральном либо региональном уровне, которые бы стимулировали бизнес производить качественные стройматериалы, а некачественное производство было бы крайне невыгодным. Для сравнения, в КоАП всего 9 статей, которые касаются качества строительства, в то же время Правила дорожного движения включают 37 статей, которые в свою очередь объединяют 96 частей. СЗФО декларирует, что для улучшения микроклимата в строительной отрасли существует необходимость внедрить в отношении производителей строительных материалов и административную, и уголовную ответственность.

Требование столь радикальных мер в отношении российских строителей и производителей стройматериалов, вероятно, базируется на том, что в Петербурге в 2010–2011 годах наметилась тенденция к возрастанию числа нарушений качества строительства. Эта тема также была затронута членами рабочей группы, которые констатировали, что по итогам последних двух лет число зафиксированных нарушений продолжает расти. В частности, из 900 заявленных в 2011 году строительных проектов, экспертизу смогли пройти всего 600, а остальным 300 было выдано отрицательное заключение.

Госты

Проблема Петербурга не является исключением по России, наличие некачественных новостроек  - это, наверное, лицо современного строительного сектора. Если с одной стороны, окна эконом-класса, которые чаще всего применяют при массовой застройке, в некоторой степени выгодны оконщикам, так как открывают поле деятельности для замены на качественные аналоги, то с другой стороны, остаётся открытым вопрос утилизации этих окон. Не менее важен и качественный монтаж окна, от которого во многом зависит репутация оконного рынка и всей строительной отрасли в целом. Вся эта ситуация требует внедрения разумного комплекса мер, который был бы выгоден и производителю и потребителю.
Обсудить на форуме на тему: Госты.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа