Компании

В Подмосковье начали строительство «активного» дома будущего

24.09.201009:55
Компания: VELUX

VELUX – мировой лидер в производстве мансардных окон, и «Загородный Проект» (при партнерстве с «НЛК Домостроение») заложили первый камень в совместном проекте, который будет строиться в пригороде Москвы «Западная долина» (около 20 км до столицы). Проект представляет собой «активный» дом будущего, который станет первым в России и всего лишь третьим в Европе. После торжественной закладки первого камня (в ней поучаствовали представители России и Дании, в том числе и директор российского представительства компании VELUX Мик Скоу Расмуссен), прошла международная конференция, на которой обсуждалось экологически устойчивое развитие.

На конференции обсудили строительную ситуацию в России и возможности дальнейшего стимулирования строительного сектора. Немало времени было уделено внедрению стандартов «зеленого» домостроения в России, чтобы больше заботить об экологии окружающей среды. В ходе этого мероприятия и представили «Активный дом» - проект, который разработали под российские реалии, учитывая все последние европейские тенденции.

Итак, «активный» дом будущего имеет площадь 180 кв.м. и разработан в соответствии с принципами европейских аналогов – энергосбережения, здорового микроклимата, а также сохранению окружающей среды. Дом будет иметь геометрическую форму и двускатную крышу, не особо отличаясь от схожих застроек. При проектировке и расположении здания учитывали все особенности климата и местности, чтобы не возникло проблем с должным балансом между энергосбережением и микроклиматом.

Сколько еще подобных домов в рамках европейской программы «Образцовый дом 2020» появится в России – неизвестно. Однако, успешная эксплуатация «активного» дома лишь даст зеленый свет подобным застройкам, а в эффективности используемых технологий ни представители VELUX, ни представители «Загородного Проекта» не сомневаются. Окончание строительства первого «активного» дома в России намечено на апрель 2011 года.
Обсудить на форуме новость на тему: Мансардные окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа