Компании

В Приморье кражи через окна летом значительно участились

25.08.201011:55
Компания: Окнамедиа

пластиковые окнаЛето славится не только своей жарой, но горячим криминальным сезоном, когда преступность уже стабильно повышается. Милиция сообщает о 40% возрастании квартирных краж и преступлений, ведя специальную статистику по всем происшествиям. Соответственно, сотрудники милиции получают значительно больше работы, ведь все кражи и преступления нужно расследовать.

Проникая через закрытые и открытые окна, злоумышленники преследуют одну единственную цель – нажиться на хозяевах квартиры или дома. А уж куда они будут тратить полученные незаконным путем средства, можно писать обширное сочинение. Кто-то срочно нуждается в дозе наркотика, кто-то занимается грабежиами профессионально, зная все тонкости этого опасного дела, а кто-то просто решил попробовать, как оно, проникнуть через окно в чужую квартиру и украсть деньги с драгоценностями. Причем, бывает такое, что хватают с собой всё, что видят – даже кастрюли с борщом пропадали!

В Приморье лишь за один день было зафиксировано несколько случаев квартирных грабежей. Преступники проникали через открытые окна, разбивали стекла в закрытых окнах, выставляли стекло из деревянной рамы, а также подбирали ключи к входным дверям. Среди похищенных вещей были шубы, ноутбук, телевизор, телефон, ключи от машины и даже продукты из холодильника (видимо при взломе квартиры злоумышленники изрядно проголодались).

Сотрудники милиции еще раз напоминают всем нам – дом должен быть защищен от внешних проникновений. 100% защиты нет, но устанавливая взломоустойчивую фурнитуру, камеры наблюдения и сигнализацию, хозяин квартиры значительно увеличивает шансы на поимку преступника.
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа