Компании

В «Профайн РУС» объявили об открытии завод по производству профиля ПВХ в Сибири

12.02.200712:34
Компания: Окнамедиа

Как сообщают электронные СМИ Сибири, уже в 2008 году в Новосибирске начнет работу завод по производству профиля для пластиковых окон. Об этом заявил на днях генеральный директор ЗАО «Профайн РУС» Ян-Герд Фос: «Мы чувствуем себя российским производителем, в прошлом году мы произвели 73 тыс. тонн пластикового профиля в России. Мы уже два года проводим расчеты для размещения производства в Сибири».

По его словам, цель компании ясна: осваивать перспективный и быстрорастущий сибирский рынок пластикового профиля (рост на уровне 40 % в год), разместив в Новосибирске сначала центральный склад, а в 2008 году и собственное производство.

К своим конкурентам, компании ООО «ВЕКА Рус», уже имеющей завод в Новосибирске, господин Фосс относится серьезно, но отмечает, что его компания произведет уже в 2007 году в России 120 тыс. тонн профиля, в то время как существующий завод в Новосибирске — 5—7 тыс. тонн. «Мы первые в Европе и в России внедрили безсвинцовую технологию производства ПВХ-профиля», — резюмировал Ян-Герд Фосс.

Концерн profine GmbH — крупнейший производитель пластикового ПВХ-профиля в Европе (23 % рынка, 360—400 тыс. тонн ежегодно), объединяющий три торговые марки — KBE, Trocal и Koemmerling. На данный момент profine GmbH обладает производственной базой в г. Воскресенске (Московская область).

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа