Компании

В рамках Международной выставки «Мир Стекла» состоится заседание 3-го Круглого Стола «Проблемы и перспективы монтажа светопрозрачных конструкций»

09.06.200817:10
Компания: Окнамедиа

Ассоциация производителей энергоэффективных окон (АПРОК) извещает,что 11 июня 2008 г. в г. Москве во время проведения Международнойвыставки «Мир Стекла» в Конгресс-центре Экспоцентра состоится заседание3-го Круглого Стола «ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ МОНТАЖА СВЕТОПРОЗРАЧНЫХКОНСТРУКЦИЙ».

Организаторы Круглого Стола:

  • Союз Архитекторов РФ
  • ВЦ «Экспоцентр»
  • Ассоциация АПРОК

    При идеологической и спонсорской поддержке:

  • TREMCO – ILLBRUСK» – Германия
  • «САЗИ» – Россия
  • «Робитекс» - Россия

    При участии:НИУПЦ «Межрегиональный Институт Окна» – РоссияНИИ строительной физики РААСН – Россия

    По общему мнению на80% потребительские свойства окна зависят от качества монтажа оконногоблока в стеновом проеме, именно этим можно объяснить растущий интерес кданной тематике, рост числа публикаций в различных изданиях ивыступлений на семинарах и конференциях.

    Ситуацию с монтажомсветопрозрачных ограждающих конструкций, можно разделить на 3 периода:до принятия ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыканий оконныхблоков к стеновым проемам. Общие технические условия», после ввода егов действие и после соответствующих официальных писем об его отмене.

    Допринятия ГОСТа вопросы монтажа рассматривались и обсуждались, главнымобразом, в плане теории: факторы, действующие на монтажные швы во времяих эксплуатации; устройство монтажного шва; требования ктеплоизоляционным и герметизирующим материалам и т.д.

    С вводомнового ГОСТа в действие ситуация перешла в практическую плоскость:оконным компаниям для выполнения требований стандарта было необходимопереработать проектную и конструкторскую документацию, провестидополнительную подготовку персонала, обеспечить производство монтажнымиматериалами. Письмом Госстроя России от 03.04.03 № ЛБ-2007/9 былустановлен 4-х месячный переходный период (до 01.07.2003 г.) наосвоение указанного стандарта строительными и проектными организациями.

    Запериод до конца 2004 г. проектными организациями разработаны альбомытиповых узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам, освоенопроизводство и расширен ассортимент материалов для монтажа окон,оконными компаниями накоплен опыт работы по выполнению требований ГОСТа30971-2002, в том числе монтаж в зимний период. Тем не менее, проблемыкачества монтажа сохраняют свою значимость и остроту, о чемсвидетельствуют обращения граждан по «горячей линии» в мэрию Москвы и,ставшее ежегодным, рассмотрение этой проблемы на заседаниях НТСКомплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города.Выпущенные Министерством регионального развития РФ приказы об отменеряда ГОСТов и СНиПов, совместные письма РОССТРОЯ РФ иРОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИЯ РФ о пролонгировании действия стандартов внесли ещебольшую путаницу в сложившуюся ситуацию.

    За два года, прошедших смомента первого Круглого стола, в рамках выполнения решений на немпринятых, с участием АПРОК было разработано и зарегистрировано вРОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИИ РФ два стандарта АПРОК – «Узлы примыкания оконных ибалконных дверных блоков к стеновым проемам. Технические условия» (СТО5772-001-47544180-2007, регистрационный №102777 Ростехрегулирования от12 февраля 2007 г., основан на использовании мастичных материалов) и«Узлы примыканий оконных и дверных блоков к внешним ограждающимконструкциям» (СТО 47544180-002-2007, регистрационный №103029Ростехрегулирования от 27 марта 2007 г., основан на использованииленточных материалов). Второй стандарт зарегистрирован также ГК«РОБИТЕКС» как стандарт организации СТО 49299418-001-2006 и внесен вреестр Технического Комитета ТК465 «Строительство» под номеромТК465-003 30 марта 2007 г. В рамках программы Ассоциации АПРОК помаркировки качественных светопрозрачных конструкций и обучению иаккредитации монтажных фирм подписаны соглашения с Министерствамистроительства Нижегородской области и Республики Татарстан. Ведутсяпереговоры о заключении аналогичных соглашений с Администрациями другихрегионов РФ.

    Предполагаются выступления следующих организаций и специалистов:

  • «Маркировка светопрозрачных и фасадных конструкций.Обучение и аккредитация монтажных фирм. Сегодняшняя ситуация иперспективы» - Александр СПИРИДОНОВ, Президент ассоциации АПРОК, ОлегПАНИТКОВ, Велюкс РОССИЯ (член Ассоциации АПРОК), вице-президентАссоциации АПРОК, Александр УЛАНОВ, Технический консультант, «РОБИТЕКС»(член Ассоциации АПРОК), Москва, Россия
  • «Монтаж по …» - Николай РУМЯНЦЕВ, технический директор «РОБИТЕКС» (член Ассоциации АПРОК), Москва, Россия
  • «TREMCO – illbruck – материалы для монтажа светопрозрачныхи фасадных конструкций» - Павел НЕСТЕРЕНКО, технический директор«TREMCO – illbruck» (член Ассоциации АПРОК), США – Германия - Россия
  • «Особенности технологии монтажа светопрозрачныхконструкций с помощью герметиков» - Юрий БОЛЬШАЧКОВ, ЗаместительГенерального директора по региональному развитию «САЗИ» (членАссоциации АПРОК), Москва, Россия
  • «Судебная практика, связанная с монтажом светопрозрачныхи фасадных конструкций» - Сергей ЗАХАРОВ, Вице-президент ОбщероссийскойОбщественной организации «Российская палата строительных экспертов»,(РОССТРОЙЭКСПЕРТИЗА), г.Москва, Сергей СТЕПАНОВ, Президент АНО«Академстройнаука» (член Ассоциации АПРОК), Россия
  • «Вопросы монтажа шумозащитных светопрозрачныхконструкций» - Александра КУРЕНКОВА, директор, Виктор МИКОВ, ведущийспециалист НИУПЦ «Межрегиональный институт окна», Санкт-Петербург,Россия
  • «Вопросы теплотехнического проектирования узловпримыканий» - Лаврентий КИМ, Генеральный директор, Анна Лузина, ведущийспециалист, экспертная фирма «АПРОК ТЕСТ»
  • Михаил АЛЕКСАНДРИЯ, исполнительный директор Ассоциации АНФАС
  • Борис БУТЦЕВ, технический специалист «АЭРЭКО» (член Ассоциации АПРОК), Франция
  • Владимир ПРИГОЖИН, генеральный директор «РЕОН – ФМ», Россия

    На заседание Круглого стола приглашены следующие специалисты:

  • Николай ШВЕДОВ, ТК 465 «Строительство» Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, г.Москва
  • Александр КРИВОШЕИН, зав.кафедрой СибАДИ, г.Омск, Россия

    Круглый стол предназначен

  • для архитекторов и проектировщиков зданий различногоназначения, практикующих экспертов в области строительства,специалистов фирм, проектирующих, производящих и монтирующихсветопрозрачные и фасадные конструкции, специалистов испытательныхлабораторий и исследовательских организаций, сотрудниковгосударственных и муниципальных органов управления и контроля.

    Программа работы Круглого Стола

  • 11 июня 2008 г. – работа Круглого Стола.

    По итогам работы Круглого Стола

  • Будет выпущен сборник докладов на компакт – диске иэлектронный каталог справочной информации. Участникам будут розданыматериалы фирм, проекты и тексты нормативных документов.

    Конференция проводится на следующих языках

  • русский

    Для участия в работе Круглого стола«Проблемы и перспективы монтажа светопрозрачных конструкций» необходимозаполнить прилагаемую заявку и направить ее до 6 июня 2008 г. в адресОргкомитета по электронной почте или факсу с указанием предполагаемогоколичества участников, а также тем докладов и краткой аннотации к ним.

    Стоимостьучастия 1 в конференции составляет 3000 рублей на одного участника,включая НДС 18%. Для членов АПРОК предусмотрена скидка 20%.

    Примечания:

    1. Стоимость участия включает:

    • участие в работе Круглого стола;
    • получение раздаточного материала;
    • возможность выступления на Круглом столе и в обсуждении, публикации статьи;
    • кофе «брейки» в день проведения Круглого стола.

    2. Оргкомитет оставляет за собой право на выбор докладов, представленных на Круглом столе.

    За дополнительной информацией обращаться:АПРОК – тел./факс: (495) 783-9448; e-mail: info@aprok.ruМаринов Олег Иванович

  • Комментарий
    Войти с помощью
    Имя
    E-mail
    Нужен для удаления комментария и получения ответов
    Сообщение
    Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа