Компании

В Республике Узбекистан отмечен рост рынка кальцинированной соды

17.10.201208:31
Компания: ОКНА МЕДИА

кальцинированная сода, стекло

Согласно данным Узбекской Республиканской товарно-сырьевой биржи, рынок кальцинированной соды Узбекистана за предыдущие 9 месяцев вырос на целых 6%, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Столь динамический рост указанного рынка, по мнению участников торгов, спровоцирован увеличением объемов закупок предприятиями, специализирующимися на производстве строительного стекла. Именно на них приходиться около 50% в общей структуре продаж кальцинированной соды. В свою очередь, рост спроса на данное сырье вызван стремительным развитием стекольной промышленности.
 
Объем продаж кальцинированной соды к 2011 году вырос в два раза, достигнув отметки 59 тысяч тонн. Что касается текущего года, рекордные объемы сырья были выставлены на торги в августе и сентябре. В течение этих двух месяцев объем выставленного сырья составлял порядка 8 тысяч тонн, что на 1,5 тысяч тонн превышает среднемесячные показатели 2012 года.   В этом году доля фасованной кальцинированной соды на соответствующем рынке выросла до 99%, по сравнению с 64% в прошлом году. УзРТСБ также сообщает о том, что за январь-сентябрь текущего года средневзвешенная цена на кальцинированную соду оставалась стабильной.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа