Компании

В РФ из запланированного жилья ввели лишь 69%

24.01.201208:34
Компания: Окнамедиа

фасады, пластиковые окна

Согласно подведенным итогам прошлого года до декабря в России было сдано в эксплуатацию около 69% жилья, а в столице - городе Москве план по вводу жилых и других сооружений не выполнили на целых 50%, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Таким образом, на территории РФ до конца 2011 года не успели возвести практически треть запланированных объектов, в том числе коммерческих и социальных, что сказалось и на количестве установленных окон ПВХ.

фасады, пластиковые окна

В прошлом году план по вводу жилья предусматривал строительство 63 миллионов квадратных метров жилья. При этом в действительности было сдано порядка 43,5 миллионов квадратных метров жилья. При этом необходимо учесть, что статисты отмечают лишь полное введение зданий, а не окончание их возведения, поэтому указанная цифра невелика. Даже при максимальном исчислении в РФ было установлено немногим более 7,22 миллионов квадратных метров пластиковых окон вместо запланированных порядка 10,5 миллионов кв.м.

Прежде всего, в рейтинге областей с наименьшим количеством сданных в эксплуатацию объектов лидируют Московский, Астраханский, Тульский и Мурманский регионы.

фасады, пластиковые окна

Что касается строительства домов в столице, властям не удалось реализовать план по вводу жилья наполовину. В Москве было запланировано возвести в 2011 году до 2,2 миллиона квадратных метров жилья, среди которых 600 тысяч квадратных метров социального. К началу декабря прошлого года строители сдали 1,2 миллиона квадратных метров жилья (около 200 тысяч квадратных метров пластиковых окон). Как отмечают эксперты, в период ноябрь-декабрь в эксплуатацию вводится 40% от всего объема жилых площадей, а итоги за год подводятся уже в январе. Застройщики утверждают, что одной из причин, по которым план не был выполнен, является новая градостроительная политика московского правительства, но полностью на сложившуюся ситуацию, безусловно, повлияло множество факторов различного характера.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа