Компании

В России будет отложена отмена лицензии на строительство

16.05.200716:10
Компания: ОКНА МЕДИА

Отмена лицензирования строительной деятельности в России будет отложена либо на полгода, либо на полтора. Об этом сообщил вчера замглавы Минэкономразвития России Андрей Шаронов.

По его словам, очередной перенос сроков (ранее планировалось отменить лицензии на строительство уже с 1 июля текущего года) связан с тем, что до сих пор не принят закон о саморегулируемых организациях в строительной отрасли.

"Есть разногласия по созданию таких организаций", - отметил Шаронов. Сейчас обсуждается, будут ли организации профилироваться по видам строительной деятельности, либо в одну организацию смогут войти как компании, занимающиеся капитальным строительством, так и фирмы, специализирующиеся на внутренней отделке помещений.

В соответствии со ст.18 закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", с 1 января 2007 года должна была прекратить существование система лицензирования в строительстве. По замыслу разработчиков, законодательные нововведения должны были изменить хозяйственные и административные отношения в отрасли – передать функции контроля над строительными компаниями саморегулируемым организациям. Грядущие перемены вызвали широкий резонанс.

Против отмены лицензирования выступили главы профильных ведомств и представители крупных строительных компаний. И уже в августе 2006 года президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ», который, в частности, продлил лицензирование деятельности по проектированию и строительству, проведению инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений до 1 июля 2007 года. \n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа