Компании

В России будут производить меламин

11.12.200910:35
Компания: Окнамедиа
МХК «Еврохим» начинает строительство первой в России установки по выпуску меламина мощностью 50 тыс. тонн в год. Первую партию меламина ожидается получить в первой половине 2011 года. Меламин используется производства товаров народного потребления и для отделки пластиковых подоконников, для того что бы они не повреждались и является одним из самых стойких.
Строительная площадка, расположена на территории ОАО «Невинномысский Азот» (Ставропольский край, входит в состав «Еврохима»).

Часть оборудования швейцарской фирмой Bertrams Heatec, уже доставлено и получило сертификат ГОСТР, подтверждающий его соответствие требованиям нормативов, действующих в России. Монтаж  будет осуществлен после окончания нулевого цикла строительных работ.

Стоимость проекта составляет более 6 млрд. рублей. При выходе на проектные мощности производство полностью обеспечит потребности Российского внутреннего рынка в меламине.

Выбирая технологию, по которой будет осуществляться производство, «Еврохим» принимал в расчёт как экономические составляющие проекта, так и степень экологической безопасности. В итоге выбор был сделан в пользу одного из пяти основных существующих обладателей лицензии на технологию производства меламина: немецкой компании Lurgi. Продукт будет производиться под низким давлением, что позволит не только минимизировать производственные издержки, но и максимально обеспечить экологическую безопасность процесса. Так, по итогам ввода в эксплуатацию новых мощностей будет не повышено, а, напротив, снижено количество суммарных выбросов загрязняющих веществ более чем на 40 тонн в год.
По материалам пресс-службы «Еврохим».
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа