Компании

В России появится новая специальность!

09.10.200713:30
Компания: Окнамедиа

Первый учебный центр «профайн РУС» на базе государственного образовательного учреждения будет открыт в Ростове-на-Дону.

Производство окон из ПВХ-профиля — в России относительно новая отрасль, по этой причине в данной области традиционно ощущается недостаток специалистов. Но уже в ближайшее время благодаря инициативе компании «профайн РУС» на базе Ростовского Строительного колледжа будет организован первый и единственный в России государственный образовательный инструмент по подготовке профессиональных работников, занятых на производстве ПВХ-конструкций.

Безусловным плюсом будущего образовательного центра является грамотный преподавательский состав. Специалисты Ростовского Строительного Колледжа прошли обучение у «профайн РУС» и уже разработали несколько учебных планов по специализациям «замерщик», «монтажник», «специалист по работе с автоматическими станками», «наладчик оборудования», «специалист по работе с рекламациями».

В данный момент «профайн РУС» завершает процедуру получения обя-зательной государственной лицензии на обучение, которая позволит официально начать деятельность центра. Ведется работа по оснащению наглядными материалами класса для теоретических занятий, идут переговоры с поставщиками оборудования для учебного цеха (его площадь составляет более 250 м2).

Развитие строительной отрасли требует узкоспециализированных работников, производство ПВХ-окон — технологически сложный процесс, поэтому профессионалы в данной сфере очень высоко ценятся и востребованы на рынке. Здесь речь идет не только об изготовителях элементов для пластиковых окон, но и о подготовке квалифицированных сотрудников, компетентных в сфере закупок, производства, сборки и сбыта пластиковых окон и дверей.

Обучение в новом центре смогут проходить не только сотрудники партнеров «профайн РУС» и студенты колледжа, но и все желающие по направлению центра занятости населения. По окончании обучения соискателям и специалистам компаний-производителей окон будет выдан надлежащий документ. У выпускников Ростовского Строительного колледжа, пожелавших обучаться в новом центре, в приложении к диплому появится запись о соответствующей специализации.

В Германии подобный центр «профайн РУС» был открыт в прошлом году, а специальность «оконщика» даже была внесена в государственный реестр. Не смотря на то, что в России история применения и производства окон из ПВХ насчитывает чуть больше 10 лет, мы уже подошли к проблеме образования.

Инициатива «профайн РУС» как нельзя более актуальна. Система профессионального образования в современной России практически развалилась — данный факт констатировали на недавнем заседании правительства Москвы, посвященного именно этой проблеме. Отсутствие поддержки со стороны государства, общества, СМИ, отношение к такому труду, как к «непрестижному», вызывает острый дефицит профессиональных кадров на производстве.

В Москве и других крупных региональных центрах активно обсуждаются пути выхода из возникшей ситуации, власти разрабатывают специальные образовательные программы. Но пока не изменится отношение общества, в том числе, работодателей, в интересах которых обучаются молодые специалисты, будет сложно добиться качественных изменений. Поэтому «профайн РУС» занимает активную позицию и оказывает помощь в создании необходимой отрасли образовательной платформы.

В регионах проблема кадрового голода еще более значима, чем в столице, и Ростов-на-Дону не исключение. Новый образовательный центр в средней полосе России уже через несколько лет будет ощутимым плюсом не только для Южного Федерального округа, но и для всей России. Успешный проект может послужить моделью для создания образовательных центров профессионального образования по всей стране.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа