Компании

В России появятся новые железнодорожные магистрали

18.11.201012:23
Компания: Окнамедиа

окнаПо сообщениям портала

ОКНА МЕДИА, железные дороги в России скоро станут намного быстрее. Уже в декабре этого года откроется скоростное железнодорожное сообщение Санкт-Петербург – Хельсинки, а в ближайшем будущем будет создаваться сеть высокоскоростных магистралей, которые будут вдвое быстрее Сапсана. Правда, это не означает, что все мы будем ездить только по этим магистралям, основной пассажиропоток будут перевозить всем знакомые плацкартные вагоны.

В Мадриде прошла конференция «High Speed Rail World», на которой ОАО «Скоростные магистрали» (дочерняя компания РЖД) представила проект высокоскоростных магистралей. По новым железным дорогам поезда будут развивать скорость до 400 км\\ч, а первый запуск состоится на участке Москва – Санкт-Петербург. Планируется запуск 42 пар поездов в сутки (1 поезд в 30 минут), который будут преодолевать расстояние за 2,5 часа. Стоимость проекта оценивается в 1 триллион рублей, поэтому с началом его реализации могут возникнуть проблемы, сумма ведь огромная.

Без сомнения, за высокоскоростными магистралями будущее, ведь РЖД менее чем за год от Сапсанов выручила 200 млн. евро, а чистая прибыль составила 60 млн. евро. Конечно, случаи вандализма (когда разбиваются окна в вагонах и портится оборудования) против скоростных поездов вряд ли прекратятся, но это не мешает стабильно перевозить пассажиров, а РЖД получать свою прибыль.
Обсудить на форуме новость на тему: Окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа