Компании

В России создана Ассоциация Производителей Экструдированного Пенополистирола

21.05.200813:51
Компания: Окнамедиа

Российская Ассоциация Производителей Экструдированного Пенополистирола - РАПЭКС - некоммерческая организация, представляющая интересы ведущих российских производителей теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола.

Ассоциация была основана в ноябре 2007 года тремя крупнейшими компаниями - производителями теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола: ООО “ДАУ Кемикал” Комплексные Строительные Решения, ООО “ПЕНОПЛЭКС СПб”, ООО “УРСА Евразия” .

Организаторы РАПЭКС обозначили несколько основных направлений деятельности Ассоциации:

  • обеспечение потребителей достоверной информацией об экструдированном пенополистироле (XPS) как о материале нового поколения.
  • развитие рынка теплоизоляционных материалов в целом и развитие рынка XPS в частности,
  • продвижение стандартов качества материала и предложение потребителям эффективных решений по его использованию.

Кроме того, РАПЭКС планирует активно противодействовать неэтичному поведению участников рынка и появлению на рынке материалов из экструдированного пенополистирола низкого качества или их подделок.

Российский рынок теплоизоляционных материалов (ТИМ) на сегодняшний день является самым динамично развивающимся рынком в Европе. Объем российского рынка ТИМ в 2007 г. составил примерно 1,4 млрд. долларов, а сегмент теплоизоляции из экструдированного пенополистирола (XPS) представляет собой самый быстрорастущий сегмент на российском рынке ТИМ. Среднегодовой прирост рынка XPS составляет порядка 30%.

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ потребление теплоизоляционных материалов на 1 тыс. жителей составляет 185 м³ на человека, в то время как в Швеции такой показатель равен 600 м³, что превышает российский показатель более чем в 3 раза. С внедрением новых норм в строительстве, учитывающих фактор энергосбережения, спрос на качественные теплоизоляционные материалы будет расти.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа