Компании

В России стартует собственное производство меламина

23.05.201208:55
Компания: Окнамедиа

Невинномысский Азот, меламин

24 мая текущего года в Ставропольском крае компания Невинномысский Азот запустит установку по выпуску меламина, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Запуск новых мощностей позволит компании увеличить объем отгружаемой продукции на 12-15%, а прибыль от сбыта меламина составит 1,6-1,7 миллиардов рублей.

В рамках реализации проекта была проведена реконструкция цеха по выпуску карбамида – основного сырья для производства меламина. По завершению которой выпуск карбамида увеличился с 1,2 тысяч тонн до 1,5 тысяч тонн ежесуточно. Также было смонтировано и установлено оборудование по производству меламина мощностью 50 тысяч тонн. Общая стоимость проекта составила свыше 10 миллиардов рублей.

Запуск новой установки позволит сократить выбросы от производства карбамида, поскольку часть данного продукта будет передаваться на производство меламина в виде сплава.

Ожидается, что запуск нового производства обеспечит все существующие потребности отечественного рынка, в том числе производителей подоконников, в данном продукте и позволит в полной мере отказаться от его импорта. Ежегодно в Россию импортируется порядка 35 тысяч тонн меламина.

Невинномысский Азот, меламин
Обсудить на форуме на тему: Меламин

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа