Компании

В России возобновились поставки китайского ПВХ К=70

15.10.200908:42
Компания: ОКНА МЕДИА
Остановки на плановый ремонт российских производителей ПВХ-С привели к дефициту поливинилхлорида  К=70 на российском рынке. В ближайшие две недели возобновятся поставки китайской смолы, однако существенно снизить дефицит данного материала вряд ли удастся.

В последние несколько лет российские производители сокращают объемы производства ПВХ с точкой К=70 и увеличивают наработку смолы с К=64 и К=67. Причиной тому служит большая емкость рынка профильно-погонажных изделий и темпы его развития. Если в 2007 году в России суммарный объем производства суспензии с точкой К=70 превысил 190 тыс. тонн, то за первое полугодие текущего года объем наработки составил чуть более 47 тыс. тонн.

Импорт суспензии с точкой К=70 в сентябре составил около 1.7 тыс. тонн. Европейская смола недоступна для многих российских переработчиков ввиду высокой цены; к тому же в Европе также наблюдается дефицит данного материала.
На прошлой неделе китайская компания Xinjiang Tianye возобновила наработку смолы с точкой К=70. Ожидается, что поставки материла этого производителя на российский рынок начнутся на следующей неделе.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа