Компании

В Ростове заложен первый камень в строительстве завода фирмы Velux

25.06.200713:11
Компания: Окнамедиа

\n\nВ Ростове Великом 21 июня начато строительство завода по производству продукции фирмы Velux. Компания уже зарекомендовала себя на мировом рынке, и это ее первое предприятие по производству мансардных окон в России. Размер инвестиций составит 1 миллиард рублей.

Датских гостей на Ростовской земле встретили по-русски хлебом-солью. По обычаю уже строительному на торжественной церемонии заложили первый камень завода по производству мансардных окон. Правда, добавилась и еще одна традиция - датская. У них строительство начинается не с закладки камня, а с нескольких копков лопатой. "Самое главное - новая современная продукция, которая необходима нашему жилищному строительству. Я неслучайно сказал, что фирма Velux - луч света в еще не совсем светлой нашей ярославской квартире", - заметил на церемонии открытия губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

Компания Velux имеет заводы в 10 странах мира и уже хорошо зарекомендовала себя. Однако до этого имела в России только деревообрабатывающее производство в Архангельской области. "Мы посмотрели на Россию, она в этом смысле вполне привлекательна, потому что здесь есть возможность получать сырье и материалы на месте для нашего производства", - отметил директор группы компаний Velux Дэвид Майер.

Завод по производству мансардных окон в России у компании первый. Место выбирали долго, на размещение производства претендовали более 10 регионов. Представители компании смотрели на транспортные развязки, желание властей сотрудничать и многое другое. Ярославская область, говорят в компании, выбрана не случайно. Она оказалась наиболее привлекательна. На этом заводе ежегодно будет производиться порядка 300 тысяч изделий. За чистоту экологии в компании ручаются. "Мы очень тесно работали с представителями администрации области, со специалистами относительно тех требований, которые предъявляются по охране окружающей среды, … окружающей среды, по продукции, которая должна выпускаться. Конечно, наша компания уделяет много внимания именно вопросам охраны и защиты окружающей среды", - сказал Дэвид Майер.

Общие инвестиции компании составят 1 млрд. рублей. Вклад области – 18 миллионов, эти средства пойдут на обеспечение предоставляемого земельного участка инфраструктурой. Для региона и Ростова завод – это 200 новых рабочих мест. Пока здесь заложен первый камень, уже через год компания Velux планирует закончить строительство первой очереди завода. Общая площадь производственных зданий составит 12 тыс. кв. м. Само же производство мансардных окон должно начаться в сентябре 2008 года.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа