Компании

В Ростовской области увеличилось число пострадавших дольщиков

10.04.200909:00
Компания: Окнамедиа
"Если в начале года приостановили строительство 54 жилых домов, то на сегодняшний день их число составляет уже 79, из них 42 возводятся с использованием денег граждан", - сообщил Захаров на совещании в областной администрации. Он отметил, что большая часть приостановленных объектов строительства осуществляется концерном Вант и компанией Дон юг строй.

Как сообщил Захаров, в начале года в регионе было чуть более 1 000 пострадавших дольщиков, их проблемы планировали решить в 2009-2010 гг. "На данный момент их число достигло более 1,3 тысячи", - сказал Захаров.

Им было отмечено, что из 314 возводимых в регионе на сегодняшний день жилых домов, 180 возводятся с использованием средств граждан и 2/3 из них возводятся в соответствии с законом о долевом строительстве.

И. Далаксакуашвили, являющийся заместителем министра территориального развития, градостроительства и архитектуры, призвал органы власти области провести работу со строительными организациями и убедить их осуществить перерегистрацию договоров о долевом участии в соответствии с законодательством, которое предоставляет гражданам, участвующим в долевом строительстве, значительные гарантии при банкротстве застройщика.Новость по материалам РИА Новости Недвижимость.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа