Компании

В Рязанской области может появиться архитектурное стекло с нанопокрытием

27.07.201112:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Архитектурное стекло с нанопокрытиемАмериканская компания

Adco Engineering, разработчик нанопокрытий для солнечной энергетики, электроники и других приложений в сотрудничестве с РОСНАНО планирует построить в России два предприятия, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Одно из предприятий будет специализироваться на разработке технологий для нанесения нанопокрытий, а другое непосредственно наносить нанокомпозитные покрытия на различные поверхности, в том числе стекло и пластик. Перспективными потребителями будущих нанопродуктов станут производители архитектурного стекла, солнечных модулей и многие другие.

Архитектурное стекло с нанопокрытиемРуководство американской компании и корпорация РОСНАНО рассматривают Рязанскую область как наиболее выгодную площадку для реализации предложенных инвестиционных проектов. Одним из мест для дислокации будущих инновационных предприятий, привлекательных и перспективных для инвесторов, рассматривается Пронский район, на территории которого планируется создание особой экономической зоны Новомичуринская промышленно-производственного типа.

Министром экономического развития и торговли Рязанской области Олегом Булековым, который встретился с руководством Adco Engineering, дана подробная информация об условиях получения статуса резидента ОЭЗ, и озвучены существующие льготы и преференции, а также приоритетные направления производственной деятельности.

Положительное решение, принятое компанией Adco Engineering, по поводу открытия своих производств именно на территории Рязанской области, позволит создать перспективное для строительной отрасли производство, в котором будут задействованы  около 450 человек. С технологической точки зрения само производство будет подразделяться на три участка: механическая обработка, сборка и тестирование с перспективой добавления сервисного центра. Запуска производственного процесса затребует покупки оборудования последнего поколения общей стоимостью порядка 5 миллионов долларов США. Такой поворот событий даст возможность Рязанской области не только пополнить свой производственный арсенал новыми заводами, но также стать законодателем строительной моды на архитектурное стекло с нанопокрытием.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа