Компании

В Санкт-Петербурге будут обсуждать вопросы энергосбережения

13.11.200619:50
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\nЗАО «Петербургский строительный центр» и ГОУ «СПбГПУ» проводят конференцию на тему: "Применение современных тепло- и энергосберегающих технологий, конструкций, материалов и оборудования. Проблемы и пути их решения". \nКонференция состоится 16 ноября 2006 г. в 11.00 по адресу: Санкт-Петербург, пл.Островского 11, зал инвестиционных проектов.

На конференции будут обсуждаться вопросы, связанные с энергосбережением: утепление стен, кровли, окон, балконных дверей, использование энергосберегающего оборудования и приборов учета. О применении не только новых технологий, но и новых подходов.

Повышение энергоэффективности зданий в последние десятилетия стало одним из основных направлений развития строительной индустрии. За рубежом начало разработок по улучшению теплозащиты эксплуатируемых зданий стало следствием энергетического кризиса 70-х годов, и с 1976 года в большинстве зарубежных стран нормируемые величины теплозащиты конструкций увеличились в 2–3,5 раза. Концепция энергосберегающего дома хоть и с заметным опозданием, но находит признание и в России.

В России, в том числе и в Санкт-Петербурге, расходуется на 25-30% больше различных видов энергии при отоплении жилья на единицу жилой площади, чем в других странах и городах, расположенных в сходных климатических условиях.\nИсследования показывают, что при эксплуатации традиционного многоэтажного жилого дома через стены теряется до 40% тепла, через окна – 18%, подвал – 10%, крышу – 18%, вентиляцию – 14%).На единицу жилой площади в России расходуется в 2–3 раза больше энергии, чем в странах Европы (в Германии в настоящее время расход теплоэнергии на отопление составляет 80 кВт ч/м2, а в Швейцарии – 55 кВт ч/м2) и не столько из-за более сурового климата, сколько благодаря существенно меньшей жесткости строительных стандартов и нормативов.\nПроблема энергосбережения касается и кошелька граждан, и экономии природных ресурсов, которые не возобновляемы, и строительных компаний, которые в борьбе за своих клиентов не могут проходить мимо технологий, обеспечивающих комфортность проживания.

Многие российские компании (как строящие, так и эксплуатирующие здания) уже пришли к пониманию проблемы теплопотерь и осознанию необходимости применения новейших энергосберегающих решений с привлечением современных теплозащитных материалов, многослойных стеновых конструкций, энергосберегающего инженерного оборудования.\n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа