Компании

В Санкт-Петербурге заморозили возведение 8 млн м кв. жилья, таким образом не будут установлены новые окна

02.04.200908:11
Компания: Окнамедиа

"Застройка территорий в Петербурге - это одна из допускаемых ошибок. Непонятно, по какой причине государство отдает эту работу частным инвесторам? И сейчас этого нет, т. к. этим должно было заниматься государство", - сказал Каплан, на своем выступлении в понедельник на форуме всероссийского масштаба, посвещенном стратегии развитиястроительства жилья в РФ.

Из его слов, в таком же положении находится и реновация территорий города, которые застроены хрущовками, работа также была передана в руки частных инвесторов, и соответственно последовал провал.

"Потерпела фиаско и надежда на спасение благодаря потребительскому спросу населения, образовался замкнутый круг: площадки для строительства простаивают, в связи с тем, что у девелоперов нет финансовых ресурсов, а население не несет деньги", - сказал докладчик.

Также он добавил, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге объем работ по строительству сократился на 40%.

Союзпетрострой, являющийся союзом строительных компаний включает в себя больше 400 компаний крупного, среднего и мелкого уровня, в них работает около 70% сотрудников комплекса строительства в городе. Союз в Санкт-Петербурге - региональный член Российского Союза строителей.Новость по материалам РИА Новости Недвижимость.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа