Компании

В Шанхае будут запрещены навесные стеклянные стены

26.10.201112:53
Компания: Окнамедиа

Структурное остекление, стекло, остекление фасадов, навесные стеклянные стеныВ китайском городе

Шанхае будут запрещены навесные стеклянные стены для установки на новые школы, больницы и жилые здания, а также введены ограничения для офисных зданий, сообщает портал ОКНА МЕДИА

Стеклянные стены, рассматриваемые многими как символ современной архитектуры, также будут ограничены в исторических и живописных районах города.

Несколько стеклянных навесных стен в высотных домах лопнули без предупреждения с лета этого года, что привело к растущей озабоченности чиновников Поднебесной по поводу причин таких инцидентов. Новая инициатива Управления стандартизации Shanghai Glass Curtain Wall Construction Management Regulation направлена на решение проблем безопасности остекления фасадов.

Безопасность фасадного остекления напрямую связана с проектом строительства здания, качеством материала из стекла, а также мастерством людей в процессе установки и обслуживания. Любая небрежность в деталях может привести к аварии.

Структурное остекление, стекло, остекление фасадов, навесные стеклянные стеныС технической точки зрения, стеклянные навесные стены являются относительно зрелой технологией, так как она была введена в Китае в 1980-х годах, но многие человеческие факторы, такие как отсутствие должного технического обслуживания, могут способствовать несчастным случаям, причинению вреда или ущерба.

Проект также предусматривает проведение инспекций на предмет  безопасности каждые четыре года. Более полное расследование с участием инспекции необходимо внедрить в отношении остекления фасадов, алюминиевых профильных систем, качества стальных конструкций и других элементов зданий старше восьми лет.

Как заявил Ю Хуэй (Yu Hui), профессор Школы архитектуры и изобразительного искусства в технологическом университете Dalian, ремонт и техническое обслуживание не дешевы, особенно стекло, расположенное высоко в воздухе, проверка каждого квадратного метра такого остекления стоит несколько сотен юаней. Также наказания в размере от 10000 юаней ($ 1566) до 100.000 юаней включены в проект для сдерживания владельцев небоскребов от пропуска подобных проверок.

Структурное остекление, стекло, остекление фасадов, навесные стеклянные стены

Хотя здания со структурным остеклением часто встречаются в финансовых или центральных деловых районах, пришло время ввести ограничения и на их использование. Шанхай имеет самое большое количество зданий, одетых в стекло в Китае – порядка 4000, в том числе более 900 зданий старше 15 лет. По крайней мере, 1134 из них имеют потенциальные проблемы безопасности, сообщил Ту Хайминг (Tu Haiming), политический советник Шанхая.

В соответствии с заявлением чиновника, в Гонконге и Макао, вероятность инцидентов, связанных с растрескиванием стекла высотных зданий, является один на 10000, а в Шанхае эта цифра достигает двух на тысячу случаев.

Как утверждает советник, фасадное остекление может разрушиться по нескольким основным причинам - когда оно пострадало от воздействия внешних сил или разницы между высокой внешней температурой и кондиционированным воздухом интерьера.

Структурное остекление, стекло, остекление фасадов, навесные стеклянные стены Местное правительство стремится воздержаться от публичных комментариев по проекту, по крайней мере, пока он еще не официально не принят.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа