Компании

В США инициирована пилотная программа Птичьи льготы

08.12.201109:47
Компания: Окнамедиа

Сертификация LEED, Птичьи льготы, оконное стеклоРуководством

LEED инициирована пилотная программа bird credits (птичьи льготы), нацеленная на снижение смертности птиц от ударов об оконное стекло, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данное льготное кредитование предоставляется в результате показанного общего количества баллов зданием, определённым в процессе его сертификации. Льготы даются владельцам зданий, которые принимают проблему смертности птиц во внимание. Приветствуются методы, используемые для окон, включающие так называемые помехи (noise), которые позволяют птице провести различие между окном и открытым пространством, в том числе изменения УФ, нанесение различных покрытий и другие технологии.Сертификация LEED, Птичьи льготы, оконное стекло

Сертификация LEED является общепринятым стандартом для строительства экологически безопасным образом, и в настоящее время существуют десятки тысяч LEED-сертифицированных зданий по всей Америке. Однако, природа не всегда может быть сохранена, поскольку скорость применения новых технологий и изменений в конструкции зданий не всегда простой процесс. Некоторые приёмы внедряются, чтобы сделать здания более устойчивыми, однако, полученное таким образом право на обозначение LEED, не гарантирует, что его остекление обязательно будет дружелюбно к птицам.

Поборники «птичьих прав» или энтузиасты защиты пернатых, в течение длительного времени, жаловались на проблемы высокой смертности птиц из-за ветровых турбин. Бесчисленное количество птиц погибает каждый год, потому что они оказались в неправильном месте и в неправильное время.

Сертификация LEED, Птичьи льготы, оконное стекло

Однако, самая большая проблема в связи со смертностью птиц, как оказалось, заключается не в ветровых турбинах, а в окнах. Многие строители теперь стараются воспользоваться пассивным солнечным освещением, получая максимальное количество естественного света и тепла от солнца для сооружения. С этой целью площадь остекления становится всё больше, иногда практически превращая сооружение в сплошную стеклянную стену. В связи с этим в современном обществе существует опасение, что чем больше зданий будет построено с использованием старых приёмов остекления, тем больше птиц будет в опасности.

Сертификация LEED, Птичьи льготы, оконное стекло

Ведь, как известно, основная проблема заключается в том, что птицы не могут различать открытое пространство и стекло, поэтому хорошо известная привычка пернатых лететь прямо в оконное стекло, приводит либо к серьезным ранениям, либо к бессмысленной смерти.

Сертификация LEED, Птичьи льготы, оконное стекло Инициативная группа уверена, что «птичьи льготы» помогут объединить вместе природоохранное законодательство и «зелёное» проектирование зданий, что позволит строить более эффективные и экологически чистые здания, не беспокоясь о косвенном ущербе для дикой природы. Эти простые изменения в конструкции могут иметь большое значение - не снижая эффективности остекления здания, сохранить много птичьих жизней.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа