Компании

В строительном комплексе России ожидают рост потребления алюминиевых профилей

28.03.200712:34
Компания: ОКНА МЕДИА

В строительном комплексе России потребление алюминиевых профилей к 2015 г. может вырасти до 340 тыс. т, плоского проката – до 80 тыс. т – такой прогноз дал Г. Макаров, научный консультант фирмы Alusil, на открывшейся вчера международной конференции «Литье алюминия». По его мнению, прирост потребления «крылатого металла» может также произойти за счет железнодорожного машиностроения, ряд предприятий которого занимаются разработкой проектов вагонов из алюминиевых полуфабрикатов.

По оценкам И. Диброва, президента Российской ассоциации литейщиков, в 2006 г. доля алюминиевых сплавов в общем объеме литейной продукции составила 67,2%, что эквивалентно примерно 340 тыс. т. При этом на литье под высоким давлением пришлось 45% от общего объема выпуска сплавов, под низким – 6%, в кокиль – 33%, в землю – 16%. К 2012 г. производство литья прогнозируется на уровне 450-500 тыс. т.

По мнению обоих докладчиков темпы роста выпуска алюминиевой литейно продукции могли бы быть и большими, если бы их не сдерживали ряд факторов, в том числе отсуствие качественной оснастки на предприятиях, нехватка заказов со стороны ряда отраслей промышленности.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа