Компании

В Свердловской области сократится число мелких производителей окон

02.08.201207:35
Компания: Proplex

Производитель оконных ПВХ-системЭксперт компании PROPLEX - производителя оконных ПВХ-систем, 31 июля 2012 года на пресс-встрече «Строительный рынок Свердловской области: рост малоэтажного строительства: причины и прогнозы» заявил, что в ближайшие три года на оконном рынке Свердловской области сократится число мелких производителей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По словам эксперта - директор компании PROPLEX в Екатеринбурге Валентина Чепкасова, в этих условиях необходимо постоянно модернизировать производство, активно повышать свою известность и развивать розничные продажи. Не всем мелким производителям это под силу.

На рынке жилого строительства присутствует рост, но его темпы ниже прошлогодних. Данные Федеральной службы государственной статистики демонстрируют, что в 2010 году  темп роста ввода жилья в регионе равнялся 111%. В 2011  этот показатель снизился до 104% и составил 1880,3 тыс. кв. метров. Из них 300 тыс. кв. м приходятся на малоэтажное строительство. Это значение на 12% выше уровня 2010 года. Его рост поддерживается Областной государственной целевой программой «Развитие малоэтажного строительства в Свердловской области» на 2011-2015 годы, разработанной Министерством строительства и архитектуры Свердловской области.

Также господин Чепкасов отметил, что для работы по остеклению малоэтажных домов проводятся тендеры среди потенциальных подрядчиков. Зачастую побеждают на них крупные компании, которые  производят большое количество окон и обладают немалыми оборотными средствами. Победа в тендере означает получение крупного заказа, который обеспечит предприятие работой на достаточно длительный срок. Производители обязаны предоставить заказчику качественный продукт, этот критерий сегодня дополнительно проверяется независимой оконной экспертизой, введенной требованием Архстройнадзора.

Производитель оконных ПВХ-системЭксперт уточняет, что в понятие «качественное окно» включается характеристика энергоэффективности – возможность задерживать тепло в помещении зимой и прохладу в здании летом, позволяя тем самым экономить на отоплении и работе кондиционера. Энергоэффективность зависит от толщины стеклопакета, количества камер в нем и профиле и так далее. Светопрозрачные конструкции, выполненные на основе ПВХ-профиля, обладают повышенным уровнем теплопроводности. Для качественных конструкций этот показатель выше аналогичного значения стены толщиной в 3 кирпича. В ходе совместного эксперимента, проведенного в сентябре 2011 года компаниями PROPLEX и Симплекс, было доказано, что показатель по теплозащите пластиковых окон в 1,3 раза выше деревянных конструкций.

Валентин Чепкасов отметил, что деревянные окна не пользуются большим спросом в регионе. Технология их производства отличается сложностью, плюс к этому сами окна стоят дороже. Их изготовлением занимаются в основном маленькие фирмы. Крупные производители не торопятся осваивать это производство.

На сегодняшний день практически во всех новостройках Свердловской области установлены окна на основе ПВХ-профилей. В том числе и в возводимых малоэтажных домах. Специалисты прогнозируют, что в ближайшей перспективе деревянные окна не смогут составить конкуренцию ПВХ-профилю.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа