Компании

В Таллинне некоторые автобусы стали саунами из-за не открывающихся окон

15.07.201009:24
Компания: Окнамедиа

окнаЭто лето действительно запомнится надолго. То всевозможные стихийные бедствия не давали людям покоя, то в городах устанавливалась такая погода, при которой нормально существовать практически невозможно. Речь идет о жаре, как Вы догадались.

Жители Таллинна с опаской готовятся к проезду в автобусах. В условиях невыносимой жары автобусы не могут представить пассажирам самую малость – свежий и прохладный воздух. А как это предоставить, если в некотором транспорте мало того, что нет кондиционеров, так еще и окна не открываются! Самая настоящая сауна, вне зависимости, сколько ехать до пункта назначения – 10, 50, а то и все 120 минут (если брать междугородние).

Правда, Таллиннское автобусное объединение нашло отговорку для тех, кто обратился с жалобами. Все оказалось довольно просто – автобусы в столице Эстонии такие же, как и в западной Европе. То есть получается, что в развитых европейских странах все ездят с закрытыми окнами в 40-градусную жару (и это далеко не предел, столбик термометра поднимался еще выше)?

Но, по большому счету, требовать наличие кондиционера в автобусах нельзя, ведь нет такого закона, зато требовать открытые окна и люки можно без сомнений – должно же быть уважение к пассажирам, которые заплатили за проезд деньги в изнуряющий жаркий день.
Обсудить на форуме новость на тему:

Окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа