Компании

В татарских музеях дают экспонатам под стеклом «подышать»

10.08.201011:47
Компания: ОКНА МЕДИА

стеклоКак сообщает «Татар-информ», невыносимая жара вынуждает татарских музейщиков предпринимать радикальные меры, чтобы сохранить драгоценные экспонаты. Казалось бы, от высокой температуры страдает лишь живое, но на деле все оказывается куда серьезнее.

В ГМИИ РТ ежедневно проводят тщательную проверку воздуха во всех помещениях музей, после делают необходимые действия – закрывают\\открывают окна, периодически используют увлажнители воздуха, чаще делают санитарные дни (из-за этого и закрывают музей в выходные раньше). Наиболее тяжело приходится экспонатам за стеклом, поэтому их время от времени расконвертируют, иначе они просто напросто «задохнутся».

Подобным образом заботятся об экспонатах и в Национальном музее РТ. Не слаживать же руки в борьбе с жарой. Потому и идут в ход все доступные средства – вода, проветривания помещений и кондиционеры, которые работают без перерыва. Зато в Национальной библиотеке таких проблем нет – крепкие стены, а также старинная архитектура здания позволяют сберегать книги в прохладе.
Обсудить на форуме новость на тему:

Стекло
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа