Компании

В Татарстане оштрафована фирма по производству пластиковых окон

25.10.201012:03
Компания: Окнамедиа

пластиковые окнаКак сообщает пресс-служба УФАС России, по наводке СМИ была оштрафована фирма Еврострой, которая незаконно использовала олимпийские кольца и слова «Олимпийский» в своих рекламных объявлениях. Содержания рекламных объявлений было таковым: «Один из крупнейших производителей окон и дверей Поволжья предоставляет Олимпийскую скидку 30%...». Помимо текста, объявления также имели пять переплетающихся колец – официальный олимпийский символ.

Федеральный закон №310-ФЗ «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи» запрещает вольное использование олимпийской символики и наименований и может привести к определенным санкциям. Использовать символику могут лишь партнеры Олимпиады Сочи-2014, но согласно проверке, Еврострой никаких договоров на использование наименований и символики не имеет.

Приняв во внимание все нарушения, в отношении ООО Еврострой возбудили дело, согласно пункту 1 ч.1 ст.14 закона «О защите конкуренции». Антимонопольное законодательство было нарушено, потому фирму по установке пластиковых окон привлекли к административной ответственности в виде штрафа на 10 тысяч рублей.
Обсудить на форуме новость на тему:

Пластиковые окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа