Компании

В Томске обсудили вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности

03.12.200910:22
Компания: Окнамедиа
1 декабря 2009 года, в администрации Томской области состоялась встреча с представителями Российско-немецкого энергетического агентства (RUDEA) и Министерства энергетики РФ по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ предоставили в администрации Томской области. По словам чиновников, опыт немецких специалистов в управлении жилищным фондом заслуживает самого пристального внимания. Там, где применяются немецкие технологии, удается добиваться снижения тарифов на 20 %.

Российско-немецкое энергетическое агентство (RUDEA) образовано в результате XI межгосударственных консультаций на высшем уровне между Президентом РФ Дмитрием Медведевым и Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, состоявшихся 16 июля 2009 года в Мюнхене. Инициатива по созданию агентства принадлежит Министерству энергетики РФ, Министерству экономики и промышленного развития ФРГ, а также немецкому энергетическому агентству (DENA). Деятельность RUDEA направлена на широкомасштабное внедрение энергоэффективного оборудования и технологий в субъектах Российской Федерации.

Накануне губернатор Томской области Виктор Кресс издал распоряжение о разработке региональных механизмов работы Федерального закона № 261-ФЗ об энергосбережении, подписанного Президентом РФ 23 ноября 2009 года. По оценке самого губернатора, новые материалы и конструкции позволяют добиться 70-процентной экономии энергоресурсов при строительстве и эксплуатации энергосберегающих домов. 

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа