Компании

В центральном районе Сингапура возвели библиотеку с цветными окнами

14.08.201208:23
Компания: Окнамедиа

окна, фасады

Архитектурная студия

LOOK Architects разработала проект уникальной библиотеки, выделяющейся необыкновенными цветными окнами и колоритным интерьером, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
окна, фасады

окна, фасады

Данное сооружение с колоритным дизайном и остекленным центральным фасадом было возведено в районе Сингапура - Бишане. Для облицовки здания архитекторы выбрали разноцветное стекло: синего, зеленого и желтого оттенков, которое достаточно интересно скомбинировано с полностью прозрачным стеклом.
 
окна, фасады

окна, фасады

Таким образом, с помощью длинных вертикальных окон указанных цветов, фасад объекта превратился в некую стеклянную мозаику, выделяющую его среди рядом стоящих конструкций. Кроме того, над фасадом нависают бетонные блоки с огромными панорамными окнами, образующие внутри сооружения узкие ниши, где посетители могут уединиться для работы в тишине.
 
окна, фасады
окна, фасадыокна, фасады

Внутри здания был предусмотрен большой и просторный атриум с высоким потолком, специально оборудованными зонами отдыха, а также стеллажами с книгами. На втором этаже с помощью цветного стекла были оборудованы кабины для чтения и основной отдел библиотеки.
 
окна, фасады

окна, фасады

Кроме того, в самом здании также был размещен небольшой кафетерий. Именно здесь посетители необыкновенного сооружения от LOOK Architects могут вкусно перекусить, практически не отрываясь от учебы или же работы.
 
окна, фасады

окна, фасады

Изюминкой весьма оригинальной по своему стилю библиотеки стали цветные панорамные окна, открывающие непревзойденные виды на город и улицы с зелеными насаждениями.
 
окна, фасады

окна, фасады

Достаточно масштабная площадь остекления позволила обеспечить оптимальное насыщение внутренних помещений библиотеки естественным светом, а окна различных оттенков способствуют защите от прямых солнечных лучей и перегрева конструкции.
 
окна, фасады

Помимо этого, с их помощью разработчикам концепции удалось создать уютную и теплую атмосферу, располагающую к культурному проведению досуга.
 
окна, фасады

окна, фасады

Стоит отметить, что при этом остальные фасады объекта были сделаны полностью глухими. Массивные бетонные стены украшают лишь хаотично расположенные маленькие узкие окна разных размеров.
 
окна, фасады

окна, фасады

На кровле четырехэтажного здания была обустроена роскошная открытая терраса с деревянным полом, местами для чтения и растениями, высаженными в горшках. Терраса стала отличной зоной для отдыха на свежем воздухе, а также своеобразной смотровой площадкой, дающей возможность наслаждаться красочными пейзажами.  
 
окна, фасады

окна, фасады

Площадь экстравагантной библиотеки, проект которой получил множество наград местного и международного уровня, составила в общей сложности порядка 4,32 тысяч квадратных метров.
  окна, фасады
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа