Компании

В центре Москвы планируют возвести современный квартал - Футурополис

04.10.201208:35
Компания: Окнамедиа

Власти Москвы намерены создать в центре столицы квартал будущего под названием

Футурополис, который станет своеобразный центром инноваций и современной архитектуры, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
По словам заместителя главы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Андрея Уварова, новый квартал будет расположен между улицами Пятницкая, Малая Ордынка, а также Черниговским и Климентовским переулками. На первом этапе площадь участка, где планируется возвести Футурополис, составит порядка 1 гектара.
 
строительство, окна, структурное остекление

При этом для создания квартала часть имеющейся инфраструктуры перенесут в другие районы, освободив тем самым место для Футурополиса. Столичное правительство также отметило, что для реализации столь необыкновенного проекта будут привлечены соинвесторы.
 
В свою очередь, пресс-секретарь префектуры ЦАО заявил о том, что в состав рабочей группы, занимающейся разработкой концепции, входят российские компании, среди которых РОСНАНО - разработчик нанотехнологий для широкого спектра отраслей промышленности. Предполагается, что работа над проектом Футурополиса завершиться в конце текущего года. На создание данной концепции московское правительство выделит около 7,5 миллиона рублей.
 
Как утверждает Уваров, при строительстве квартала будут применены различного рода разработки в сфере энергоэффективности. Ожидается, что объекты, которые появятся на территории Футурополиса, будут отличаться уникальным дизайном и обилием структурного остекления и светопрозрачных конструкций, поскольку огромные окна и полностью остекленные фасады стали основной архитектурной тенденцией. Помимо этого, квартал будет иметь развитую дорожно-транспортную сеть.
 
строительство, окна, структурное остекление

Квартал будущего московские власти намерены оснастить солнечными установками, вмонтированными на светофорах и автобусных остановках, которые позволят освещать Футурополис в ночное время суток, используя энергию, добытую из альтернативных источников. Таким образом, Футурополис сможет привлечь внимание инновационных предприятий, а также стать идеальным местом для размещения офисов таких известных компаний, как Apple и другие.
 Зам главы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства заявил о том, что в Футуруполисе будут находиться не только офисные сооружения, но и выставочные центры, отражающие современное искусство и культуру.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа