Компании

В Тверской области начало работу российско-бельгийское предприятие «Текос»

25.10.200712:00
Компания: ОКНА МЕДИА

24 октября на Тверской земле начала свою работу известная группа бельгийских компаний «Teco». В этот день в Конаковском районе его подразделение - ООО «Текос» - открыло первую очередь завода по выпуску винилового сайдинга стоимостью около 10 млн евро. Об этом сообщили в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Строительство первой очереди производственного комплекса мощностью 23 тысячи тонн продукции в год началось в сентябре 2005 года. Благодаря реализации инвестиционного проекта создано более 100 новых рабочих мест.\nОсновное производственное оборудование для завода изготовлено в Австрии. На новом предприятии будут выпускаться строительные панели из ПВХ 26 цветов и аксессуары для них под маркой «Текос».

Как отметил на открытии завода губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, завод «Текос» построен в промышленной зоне «Редкино» Конаковского района, где всего разместится 7 производств с общим объемом инвестиций 2,5 млрд рублей.\n«Мы предложили партнерам готовый продукт в виде промышленной площадки с подготовленной инфраструктурой и комплексной системой управления всем процессом размещения производства по принципу «одного окна», - сказал глава области.

В январе 2008 года «Текос» планирует начать строительство второй очереди завода в Редкино производительностью 23 тыс. тонн продукции в год.\n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа