Компании

В Ульяновской области началось строительство стекольного комплекса

07.11.200816:35
Компания: Окнамедиа

По сообщению пресс-службы регионального правительства в селе Ясашная Ташла в Ульяновской области прошла церемония закладки первого камня в строительство промышленного комплекса “Тереньга” по добыче кварцевого песка, обогащению и подготовке сырья и производству стекольной продукции.Инвестором данного мероприятия является Ульяновское ЗАО "Промтехинвест", вкладывающее в создание комплекса 7,6 миллиарда рублей.

Комплекс будет включать в себя карьер по добыче кварцевого песка, фабрику по обогащению и подготовке кварцевого песка, завод по производству листового стекла по технологии флоат-стекла. Флоат-стекло - уникальный продукт по своим свойствам и качеству. Благодаря дополнительной обработке оно может быть модифицировано в солнцезащитное, энергосберегающее, ламинированное, закаленное, автомобильное и другое стекло из которого изготавливают стеклопакеты в окна пвх, применяемое для жилищного и промышленного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения, отделочных и декоративных работ.

Строящийся в Тереньгульском районе комплекс уникален и не имеет аналогов во все мире - сообщил председателя совета директоров ЗАО “Промтехинвест” Марина Молькина. Впервые в одном месте будет сконцентрирован весь спектр промышленных работ стекольного кластера, начиная от добычи кварцевого песка, обогащения и подготовки сырья до производства готовой стекольной продукции, которая в дальнейшем пойдет также и на изготовление окон пвх.

В данном проекте задействованы ученые, российские предприятия и институты стекольной отрасли, лидеры в области технологий обогащения и стекловарения, специалисты в области добычи и исследования кварцевых песков, зарубежные предприятия, специализирующиеся в разработке новейших технологий и оборудования для стекольной промышленности.

Воплощение проекта в жизнь даст возможность Ульяновской области стать одним из лидеров в производстве высококачественной стекольной продукции в стране - сообщил губернатор Сергей Морозов. Для жителей же Тереньгульского района возведение комплекса означает появление более тысячи новых рабочих мест, дополнительные поступления в бюджет района.

За последние два месяца комплекс в Тереньгульском районе - четвертое по счету предприятие, которое начали строить в Ульяновской области . По словам министра территориального развития и инвестиций области Алексея Берга, инвестиционнве поступления в регион за девять месяцев 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года выросли на 27,7%. По состоянию на 1 ноября общий инвестиционный портфель области составляет 131 миллиард рублей. На строящихся предприятиях будет создано более 22 тысяч рабочих мест.

Комментарии (1)

Johnsik08.08.2009

Похоже и губернатору Молькина на уши навешала лапши. О каком стекольном заводе может идти речь если у Молькиной нет денег, даже чтобы выдавать зарплату 3 человекам, которые остались в Промтехинвесте?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Johnsik
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа