Компании

В Великом Новгороде обновляют фасады

22.06.200711:45
Компания: ОКНА МЕДИА

Мэр города Николай Гражданкин подписал постановление "Об улучшении фасадов зданий и сооружений, их элементов и благоустройстве прилегающих территорий в Великом Новгороде", - сообщает "НовгородИнформ.ру".

Нормативный правовой акт принят в целях повышения эстетического уровня архитектурно-художественного облика Великого Новгорода и приведения в надлежащее состояние фасадов зданий и сооружений застроенных территорий, в рамках плана мероприятий подготовки к празднованию 1150-летия основания Великого Новгорода.

Документ предписывает комитету архитектуры и градостроительства Администрации Великого Новгорода организовать осуществление комплекса мероприятий по улучшению фасадов зданий, приведению внешнего вида крылец зданий и прилегающих к ним территорий в соответствие с единым архитектурно-дизайнерским проектным решением по каждому конкретному объекту. Так, ремонт, обновление и изменение фасадов зданий и сооружений должны осуществляться в строгом соответствии с паспортами наружной отделки фасадов, согласованными в установленном порядке с комитетом архитектуры и градостроительства Администрации Великого Новгорода.

Установлены обязательные требования к выполнению работ по ремонту, обновлению и изменению фасадов, влекущих за собой изменение облика зданий, сооружений. Так, не допускается: фрагментарная покраска или облицовка локальных участков фасада без учета его общего вида, окраски и состояния; самовольное остекление балконов и лоджий многоквартирных жилых домов независимо от их принадлежности; остекление балконов зданий, являющихся памятниками архитектуры, а также зданий исторической застройки; самовольное устройство крылец и козырьков над крыльцами зданий, включая многоквартирные жилые дома; создание и изменение крылец, не соответствующих единому архитектурному замыслу, общей стилистике здания и снижающих его эстетические достоинства; производить отделку фасадов зданий и сооружений без предварительного восстановления утраченных и разрушенных архитектурных и художественно- скульптурных деталей декора (колонны, капители, карнизы, пилястры, фризы, тяги, барельефы, лепные украшения, мозаика, художественная роспись и т.п.); производить покраску поверхностей фасадов, облицованных естественным камнем, керамическими плитами, отделанных декоративной каменной и терразитовой штукатурками.

Введены ограничения при ведении текущего ремонта отдельных участков наружной отделки фасадов зданий. Физическим и юридическим лицам, являющимся собственниками, пользователями и арендаторами зданий (многоквартирных домов) или встроенных в них помещений и сооружений по предписаниям комитета архитектуры и градостроительства Администрации Великого Новгорода обязаны принять участие в обновлении (покраска, иная отделка), изменении и ремонте фасадов указанных объектов, а также в благоустройстве прилегающих территорий, включая мощение тротуаров.

Контроль за выполнением принятого постановления возложен на комитет архитектуры и градостроительства и административный отдел Администрации Великого Новгорода.\n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа