Компании

Варианты открывания окон

15.04.200816:05
Компания: Окнамедиа
Неподвижные (неоткрываемые) или глухие окна.Применяют в случае изначальной необходимости иметь неподвижную створку окна. В таких окнах стекло может держать и сама рама. Глухие створки монтируют как изолированный элемент. Для того, чтобы облегчить нагрузку на оконную конструкцию, на определенную ширину над окном встраивают перемычку. При встраивании ролетной коробки она принимает на себя вертикальную нагрузку. Неподвижными или глухими окнами часто делают круглые или треугольные окна на фронтоне здания. Неподвижное или глухое окно можно мыть только с улицы.
Внимание! При установке таких окон, если они являются единственными по вариантам открывания в помещении, необходимо заранее продумать способ вентиляции помещения. В современные окна из ПВХ встраивают вентиляционные клапаны.
Выставляемые окна.Выставляемые окна - это, по сути, глухие окна, раму которых можно снять для, например, уборки и чистки.
Поворотные или распашные окна.Поворотные или распашные окна могут открываться как внутрь помещения, так и наружу, могут быть как с импостом, так и распашными. Поворотные или распашные окна легко мыть. С помощью таких окон можно прекрасно проветрить помещение.
Откидные окна (с нижним подвесом).Откидные окна открываются сверху. Такие окна называют фрамугами. Они используются на лестничных пролетах, как наименее безопасные, так как распашные окна могут быть источником опасности для детей без присмотра взрослых. Откидные окна устанавливают в подвалах, в производственных и других помещениях, где открытые створки могут мешать. При установке такого типа окна следует помнить, что они должны быть доступны для ухода и чистки.Для фрамуг подходит только откидной тип открывания, причем существуют различные варианты фрамужной фурнитуры, позволяющей управлять открыванием в зависимости от размеров и конструктивных особенностей окна.
Поворотно-откидные окна.Поворотно-откидным называют окно, одну и ту же створку которого, при определенном положении одной и той же ручки можно открыть либо повернув вокруг вертикальной оси, на угол до 160°, либо откинуть на нижнем подвесе, в результате чего образуется щель для проветривания. Существуют специальные элементы фурнитуры, позволяющие фиксировать угол открывания, предохранять створки от самопроизвольного захлопывания, и т.п.Поворотно-откидные окна в полной мере обеспечивают проветривание помещения вместо традиционных форточек. В то же время установка окна с форточкой делает бессмысленным откидной вариант открывания, который ведет лишь к дополнительному удорожанию по сравнению с обычным поворотным вариантом открывания.
Подвесные окна.Подвесные окна можно отнести к откидным. Их особенность является то, что окно открывается поворотом вокруг верхней крайней оси или от верхней подвески.
Среднеподвесные окна.Среднеподвесные окна - окна вращающиеся вокруг вертикальной или горизонтальной оси, расположенной в середине окна вертикально или горизонтально, соответственно. Среднеподвесные окна очень удобно мыть. Они прекрасно проветривают помещение.
Раздвижные окна.Раздвижные окна - окна, створки которых двигаются параллельно плоскости установки окна, перемещаясь относительно друг друга или убираясь в стены.Раздвижные окна позволяют экономить площадь помещения. Они встраиваются в любой дизайн и даже украшают его, но дороже других окон в связи со сложностью конструкции и наличием добавочной фурнитуры и механизмов. Особенно часто раздвижные окна применяют для балконов и лоджий.
Подъемно-распашные, подъемно-развижные, подъемно-поворотно-откидные окна.Это те же распашные, раздвижные и откидные окна, только относительно подъемной горизонтальной оси. Возможности открывания связаны с развитием фурнитуры для окон. Чем большие возможности будет предоставлять фурнитура для дизайнеров и конструкторов, тем более разнообразными будут становиться окна.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа