Компании

Вчера и сегодня современного окна из ПВХ. Эволюция пластиковых окон

17.05.201015:42
Компания: Деметра
Еще несколько лет назад характеристики пластиковых окон в сравнении со старыми деревянными окнами вполне устраивали иркутян. Состояли они из трехкамерного профиля с монтажной шириной от 58 до 62 мм и стандартного двухкамерного стеклопакета. Такие окна давали значение приведенного коэффициента сопротивления теплопередаче (основной показатель теплосберегающих свойств оконных онструкций) до 0, 55 . В тот момент эти показатели были достаточными, пластиковые окна только появились, и в сравнении с традиционными деревянными конструкциями казались идеальным продуктом.
 
Но уже через несколько сезонов эксплуатации и производителям, и заказчикам стало ясно, что для Сибири таких показателей теплоизоляции недостаточно – причем независимо от того, в старых или новых квартирах устанавливались конструкции. Рынок показал интерес покупателей к качественно новым изделиям, и производители стали искать технические решения, позволяющие улучшить потребительские свойства окон.
 
Переход от трехкамерного профиля к пятикамерному прошел незаметно для потребителей, разница в цене была и остается незначительной, а функционал серьезно улучшился. Сегодня «Деметра» предлагает своим заказчикам в основном окна с 5-камерным стеклопакетом, разъясняя технические преимущества конструкции, несравнимые с небольшим увеличением стоимости изделий.
 
Напомним, что на начальном этапе производства стандартный стеклопакет имел толщину 32 мм. Сегодня можно выбирать между обычными стеклопакетами толщиной 36 и 40 мм с простым стеклом, и энергосберегающими стеклопакетами со низкоэмиссионным стеклом и газонаполнением (аргон, криптон). Последние разработки повышают приведенный коэффициент сопротивления стеклопакета теплопередаче до 1,0. Шаг сделан существенный и позволяет заказчикам решиться на остекление больших площадей, сохраняя контролируемый уровень энергозатрат. Продукция «Деметры» позволяет чувствовать себя комфортно в помещении, где установлены светопрозрачные конструкции практически любых площадей.
 
Сегодня мы считаем наиболее выгодной по соотношению «цена-качество» стандартную оконную конструкцию из 5-камерного профиля VEKA Softline со стеклопакетом 40 мм. Такое изделие имеет повышенные теплотехнические характеристики и дает увеличение температуры на внутреннем стекле на 1-2 градуса. Это практически исключает вероятность появления на окнах конденсата. Техническое совершенство конструкции складывается из большого количества параметров. Количество камер в профиле, толщина стеклопакета, монтаж по ГОСТу – это те наглядные преимущества, которые может оценить любой интересующийся потребитель. На самом деле каждый небольшой элемент окна на протяжении всего срока производства рассматривается под углом возможности его улучшения. К примеру, в этом году Компания «Деметра» начала делать более теплым нижний шов между донником и рамой: при установке стали использовать саморасширяющуюся ленту (ПСУЛ). Это улучшило герметизацию нижнего стыка и как следствие - были устранены жалобы на продувание под окном. А внедрение стеклопакетов со специальной дистанционной рамкой позволяет повысить температуру в краевой зоне и уменьшить риск возникновения конденсата. Кроме того, при изготовлении оконных конструкций в северные районы для снижения вероятности продувания стыка и рамы стали применять принципиально иное крепление импоста.
 
Много изменений происходит в оконной фурнитуре. Ранее повсеместно использовались цилиндрические цапфы, которые при незначительном приложении усилий можно было открыть и проникнуть в помещение. Сегодня устанавливается противовзломная фурнитура с применением грибовидные цапф, вскрыть которые можно только с очень большим усилием. Это, конечно, не является панацеей от взлома, но значительно затрудняет действия грабителей. Для полной защиты в дополнение к противовзломной фурнитуре часто продаются стеклопакеты с триплексом или бронированными пленками. Правда, стеклопакеты с триплексом из-за большого веса целесообразнее устанавливать не в ПВХ-окнах, а на алюминиевых конструкциях.
 
Кроме чисто эксплуатационных характеристик, произошли изменения и внешнего вида окна - например, цветового оформления. Раньше быстро можно было получить окна только белого цвета из стандартных профилей складской программы. Сегодня никаких ограничений нет, можно приобрести окна из профиля, кашированного специальной пленкой с текстурой натурального дерева (цвета махогон, болотный дуб, золотой дуб и другие). Конечно, такая продукция поставляется на заказ, что предполагает дополнительный срок доставки. Несмотря на это, популярность цветных профилей растет.
 
Пластиковые окна подчиняются общему закону рынка. Возможности конструкций постоянно увеличиваются, а стоимость – снижается. Выбор становится неограниченным, а лучшая продукция - доступной.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа