Компании

Ведущий производитель алюминия компания РУСАЛ выиграла процесс у РусГидро

13.05.201109:24
Компания: РусАл

производитель алюминия. РУСАЛ, Саяногорский алюминиевый заводРешением  9-го арбитражного апелляционного суда было принято решение удовлетворить иск

Саяногорского алюминиевого завода, входящего в состав компании РУСАЛ – ведущего производителя алюминия в мире, о взыскании убытков с РусГидро в размере 25,46 миллиона рублей, которые возникли в результате аварийного происшествия на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Судом первой инстанции был отклонен иск Саяногорского алюминиевого завода, но уже в марте апелляционная инстанция пересмотрела решение и с участием третьих лиц Ростехнадзор и Силовые машины, приняла справедливое решение -  удовлетворить иск.

Из-за полного отсутствия электроэнергии в связи с аварией на СШГЭС, компания РУСАЛ понесла колоссальные убытки. На 4-м рассмотрении материалов дела суд принял решение удовлетворить иск компании ведущего производителя алюминия.

Руководство РусГидро собирается опротестовать решение в следующем апелляционном суде, поскольку не только они являются виновниками аварии.
Обсудить на форуме на тему: Производитель алюминия.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа