Компании

Ведущий производитель алюминия озвучил перспективы отрасли до 2020 года

26.05.201109:34
Компания: РусАл

РУСАЛ,  производитель алюминия, конференцияКомпания РУСАЛ, ведущий производитель алюминия в мире, в рамках конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства» озвучила прогноз о росте потребления алюминия на рынках России и стран СНГ до 2020 года, который будет изменяться в среднем на 6-8% ежегодно, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Компания также прогнозирует, что рост потребления алюминия в России в 2011 году достигнет 11%.

В своём докладе РУСАЛ озвучила видение своей роли в реализации программы по стимулированию потребления алюминия, рассчитанной на период 2010-2015 годы, при участии Российского союза поставщиков металлопродукции. Один из этапов реализации программы, датируемый 2012 годом, позволит существенно расширить использование алюминия в строительной и экструзионной индустрии. Рост спроса ведущих отраслей будет способствовать увеличению отгрузки алюминиевой продукции на рынки России и СНГ и составит более чем 360 тысяч тонн в год к 2020 году.

К основным факторам, препятствующим развитию алюминиевой отрасли компания относит:
- рост издержек производства;
- возрастание тарифов естественных монополий;
- высокая инфляция;
- слабая доступность кредитных ресурсов;
- низкая платежеспособность населения;
- усиление темпов импорта продуктов переработки алюминия на рынки России и СНГ. По итогам за первый квартал 2011 года общий объем рынка алюминия России и СНГ составил 198 тысяч тонн, в том числе прокат (43%), кабельная промышленность (25%), экструзия (13%) и автомобильная промышленость (8%). В компании РУСАЛ считают, что до 2010 года доля отраслей промышленности в отношении суммарного объема потребления алюминия должна сохраниться примерно на этом же уровне.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа