Компании

Ведущий производитель алюминия призывает к объединению

27.09.201009:10
Компания: РусАл

производитель алюминияКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, сообщает о проведении видеоконференции для региональных средств массовой информации, на которой были подняты актуальные вопросы отечественной алюминиевой индустрии, и взаимоотношения с компаниями переработчиками/  Мероприятие проходило 23 сентября 2010 года при участии директора по сбыту Сергея Бельского.

В целом он отметил позитивные процессы выздоровления отрасли, поскольку систематически увеличиваются объемы заказов в РУСАЛ потребителями первичного алюминия России.

В частности, производители изделий из алюминия для строительства, показывают стремление к восстановлению докризисных объемов. По прогнозам компании, возрастание потребления алюминия в этом секторе индустрии должен достигать не менее 15% в год.

Сергей Бельский озвучил проблему роста импорта алюминиевой продукции в Россию, которая показывает ежегодный прирост 2-3 %. Фактически происходит вытеснение российских производителей иностранными конкурирующими фирмами. Он акцентировал внимание, что  всю ввозимую продукцию, как то, прокат, фольгу, трубы, отечественный производитель способен обеспечить самостоятельно.  

Он указал на прямую зависимость между конкурентоспособностью российские производителей и поставками РУСАЛ алюминия на внутренний рынок.

Компания призывала партнеров к объединению с требованием ввести защитные меры против растущего импорта изделий, содержащих алюминий, на территорию России.

Обсудить на Форуме на тему: Производитель алюминия

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа