Компании

Ведущий производитель алюминия РУСАЛ в чудесной форме по итогам 1 квартала 2011 года

13.05.201109:10
Компания: РусАл

производитель алюминия. РУСАЛКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, по итогам деятельности за первый квартал 2011 года показала успешные результаты по всем основным показателям и признана в деловом финансовом мире фаворитом дня, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

За отчётный период выручка компании выросла  на 28,4% – до $2,993 миллиардов за счёт роста цен на алюминий и глинозем, расширения ассортимента продукции и роста премий к цене на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME).

Чистая прибыль в первом квартале 2011 года выросла в три раза и достигла 746 миллионов долларов США по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, когда она равнялась всего $247 миллионам.

Глобальные производства компании РУСАЛ пришли к финишу первого квартала с такими оптимистичными результатами:
- добыча бокситов увеличилась на 20,1%, что составило 3,319 миллионов тонн,
- производство глинозема возросло  на 9,5% и достигло 1,996 миллионов тонн,
- производство первичного алюминия показало прирост на 4,2%, что эквивалентно 1,014 миллионов тонн.

Компании удалось существенно сократить свои обязательства по соглашению о реструктуризации на 860 миллионов долларов США, в том числе благодаря поступлению  530 миллионов долларов от размещения облигаций в марте текущего года.

производитель алюминия. РУСАЛОценивая работу команды РУСАЛ в первом квартале, генеральный директор Олег Дерипаска подчеркнул, что этот период был непростым для всех производителей алюминия. Что касается финансовых результатов деятельности РУСАЛ, то они являются наглядным отражением ситуации, сложившейся в мировой алюминиевой отрасли и отечественной экономике.

С одной стороны, высокая инфляция и рост тарифов на энергоносители в России в первом квартале 2011 года бросили вызов компании, и она сконцентрировала свои усилия на исправление данной ситуации. Чтобы снизить давления растущих тарифов в настоящем и будущем временном отрезке на себестоимость продукции, РУСАЛ начал прорабатывать схему не только базирующуюся на заключении новых долгосрочных договоров, но и на развитии собственной энергетической базы. Продолжение работы над повышением уровня эффективности позволило компании в первом квартале 2011 года удерживать себестоимость продаж алюминия, бокситов и глинозёма на уровне показателей за четвертый квартал прошедшего года.

С другой стороны, возросший спрос на алюминий, продиктованный возвратом к докризисным темпам развития мировой экономики, обеспечил стабильный рост цены на алюминий, превзошедший ожидания компании в 1 квартале. В этой связи данный прогноз был пересмотрен и в компании рассчитывают, что средняя цена на первичный алюминий в 2011 году будет превышать 2700 долларов США за тонну, что может создать хорошие предпосылки для наращивания производства. В таком свете запуск новых мощностей в рамках Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов видится как нельзя более своевременным.

Благодаря прочной базе и благоприятной конъюнктуре на мировых рынках, базирующейся на росте численности экономически активного населения, урбанизации и увеличении использования алюминия и продуктов на его основе, которые обладают уникальными качествами, создаются позитивные предпосылки в плане увеличения стоимости акций компании, что в интересах всех её акционеров.

Благодаря хорошим показателям за I квартал 2011, созданным совместными усилиями каждого дивизиона РУСАЛ,  компании пророчат включение в индекс MSCI Russia. В конце прошедшей недели ценные бумаги РУСАЛ нащупали уровень поддержки в размере 400 рублей за РДР на ММВБ, а с такими квартальными результатами теперь целью продвижения может стать отметка в 440 рублей.
Обсудить на Форуме на тему: Производитель алюминия.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа