Компании

VEKA нарастила переработку пост-потребительских ПВХ окон

11.01.201308:57
Компания: ОКНА МЕДИА

VEKA Recyclage Компания VEKA AG, производитель ПВХ-профилей, расширила свой завод по переработке пост-потребительских ПВХ окон во Франции, а также показала рекордные темпы утилизации в Великобритании, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Для увеличения мощности переработки VEKA расширила завод в городе Вандёвр-сюр-Барс (Vendeuvre-sur-Barse), Франция. За счёт дополнительной производственной линии, которая была открыта 30 октября 2012 года, объект увеличился в общей сложности с 18000 до 30000 квадратных метров.

При этом 3000 квадратных метров заводской территории занимает финишная стадия вторичной переработки ПВХ. Следовательно, VEKA Recyclage теперь может предложить полный комплекс услуг от сбора, утилизации обрезков и старых пластиковых окон, до производства переработанной продукции из ПВХ с теми же техническими качествами, как и стандартное сырье ПВХ.

Между тем, 2012 год был рекордным для дочернего предприятия VEKA Recycling Ltd., расположенного на территории Соединенного Королевства, которое показало крупнейший тоннаж переработки утилизированного ПВХ в своей пятилетней истории.

VEKA является международной группой компаний, в которой работают более 3500 человек на 30 объектах, суммарный годовой оборот компании в 2011 году достиг 750 миллионов евро ($ 970 млн.).

В настоящее время ориентация компаний рынка ПВХ профилей Европы на переработку пост-потребительских окон набирает обороты, что поясняется наращиванием объёмов данного вида утильсырья.  Отработавшие свой век первые оконные системы из ПВХ нуждаются в массовой реновации, и создание заводов становится выходом в борьбе со свалками, принося пользу, как производителю, так и окружающей среде.
Рекомендуем прочесть: Завод по переработке пост-потребительских окон ПВХ открыт в Европе

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Павел11.01.2013

Да, Европа нас во всём опережает. В России этот бум заводов по переработке пост-потребительских ПВХ окон не раньше следующей пятилетки начнётся.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа