Компании

VEKA поддерживает независимую журналистику

17.10.200702:08
Компания: Окнамедиа

16 октября в отеле “Балчуг Кемпински» состоялась церемония вручения Журналистской Премии Союза Немецкой Экономики в Российской Федерации. Эта престижная премия учреждена в 1999 году работающими в России представителями немецкой экономики для развития и поддержки объективного освещения событий в России в немецких СМИ, и о Германии – в российских СМИ.\nПредставленные на конкурс материалы должны способствовать взаимопониманию немецкой и российской общественности, квалифицированно и своевременно выявлять основные тенденции общественного развития и делать их понимание доступным широкой публике. Премия должна содействовать реалистичному и корректному освещению значимых событий политической, экономической и культурной жизни, помогать устранению клише и стереотипов, способствовать развитию отношений между нашими странами.

В этом году жюри предстояло решить непростую задачу – выбрать из сотен присланных на конкурс работ действительно самые достойные. В категории «немецкий лауреат» награжден многолетний корреспондент немецкого канала ARD в России профессор Герд Руге. Премию за лучший российский репортаж о Германии получил известный отечественный журналист Борис Каймаков. «Премии молодого поколения», учрежденной специально для молодых мастеров пера, была удостоена московская журналистка Ирина Тедлер.

Одним из основных спонсоров проекта стало российское подразделение немецкой компании VEKA. «Было бы неправильным разделять бизнес и общество, отрицать их взаимозависимость, ставить под сомнение их влияние друг на друга. Именно в бизнесе очень велика роль независимой объективной прессы, общественного мнения, - сказал в своём выступлении на пресс-конференции представитель VEKA Rus Сергей Ельников. – Только независимая журналистика делает возможным такое освещение событий, когда лидеры называются лидерами, аутсайдеры – аутсайдерами, а у потребителя появляется реальный шанс заглянуть за лакированные модули рекламного глянца и действительная возможность для того, чтобы понять истинное положение вещей – в политике, в экономике, в обществе.»

Независимая журналистика выгодна прежде всего тем компаниям, которые делают ставку на долгосрочное серьёзное развитие и сознают свою социальную ответственность. Именно это является одной из важных составляющих стратегии VEKA и во многом объясняет тот беспрецедентный успех, которого компании удалось добиться на всех рынках, в том числе – и в России.\n

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа