Компании

«Великий русский путь» вместе с Pilkington

13.09.200519:54
Компания: ОКНА МЕДИА

8 сентября в Санкт-Петербурге финишировала российско-британская легкоатлетическая эстафета «Великий Русский путь», спонсорам седьмого этапа которой стала британская компания Pilkington, мировой лидер по производству стекла.

«Великий Русский путь» стартовал 28 мая 2005 года из Владивостока и, пройдя через всю Россию, финишировал в Санкт-Петербурге. Эстафета была разделена на 15 недельных этапов, в которых принимали участие российская и британская команда. Компания Pilkington стала спонсором седьмого этапа, стартовавшего в Иркутске 7 июля и финишировавшего в Красноярске 17 июля. На этом этапе протяженностью 750 км к российско-британской команде присоединились сорок любителей легкой атлетики во главе с председателем комиссии по физкультуре и спорту областного законодательного собрания Андреем Кайдашом.

«Спонсорство этапа эстафеты «Великий русский путь» стало для компании Pilkington возможностью внести свой вклад в развитие и укрепление отношений между Россией и Великобританией, а также популяризацию идей здорового образа жизни», - заметил Генеральный директор Pilkington в России Марек Грабовски

В эстафете приняли участие многие выдающиеся люди и официальные лица. Так, например, на старт во Владивостоке вышел бывший посол Великобритании в России сэр Родерик Лайн и президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.
Уникальный марафон «Великий Русский путь» организован благотворительным оздоровительным фондом Клуба «Приключение», Всероссийской федерацией легкой атлетики и английской общественной организацией «The World Race Trust». Активное содействие оказали бывший посол Великобритании в России сэр Родерик Лайн и олимпийский чемпион сэр Себастьян Коэ. В каждом регионе, через который проходил маршрут марафона, оказывалась финансовая поддержка организациям, занимающимся реабилитацией детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа