Компании

Великобритания переходит на дружественное птицам остекление зданий

10.08.201208:52
Компания: ОКНА МЕДИА

Стекло Ornilux, Arnold Glas Стекольная компания

Arnold Glas запустила новый тип остекления фасадов в Великобритании, утверждая, что  применение стекла Ornilux  спасет жизнь тысячам птиц, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Стекло Ornilux, Arnold Glas

Посмотреть, как работает данное стекло на первом объекте с его применением - смотровой башне в Линдисфарне, прибыл сам принц Уэльский.

Каждый сезон во время миграции миллионы птиц умирают, врезаясь в застекленные здания, но немецкая компания Arnold Glas нашла действенный способ противостоять этому, разработав стекло видимое для наших пернатых друзей.

Стекло Ornilux было установлено в смотровой башне и общественном центре на Holy Island (Святой остров). С таким большим количеством стекла башне приходится постоянно иметь дело с птицами, налетающими на стекло, поэтому её руководство выразило готовность принять участие в эксперименте.

Ornilux является частью нового движения, которое получило название био-мимикрия, где наука и искусство подражают биологическим идеям природы для решения человеческих проблем.

Стекло Ornilux, Arnold Glas

Как известно, птицы имеют возможность видеть свет в ультрафиолетовом спектре. В природе пауки вида Orb Weaver включают УФ-отражающие нити в свою паутину, поэтому птицы не налетают на неё и не уничтожают плоды работы этих ткачей природы.

Стекло Ornilux, Arnold Glas

По этому же принципу, остекление Ornilux имеет сеть линий, которая  наносится на поверхность, будучи едва заметной для людей, при этом отражает ультрафиолетовый свет, предупреждая птиц о наличии стеклянной преграды на их пути.

По словам компании, продукт Ornilux должен помочь защитить птиц и обеспечить любому объекту возможность стать дружественным природе и выполнять свои функции, не нанося ей вред. Считается, что всего за один день в Европе умирают от столкновения со стеклом 250 000 птиц, поэтому компания заинтересована в пропаганде понимания разработчиками и архитекторами, что пора начать искать способы возведения более дружественных для птиц зданий.

Стекло Ornilux, Arnold Glas Производитель стекла Ornilux, Arnold Glas, является специалистом в нескольких диапазонах остекления, в том числе защитное стекло для птиц, вакуумное теплоизоляционное стекло, солнцезащитное стекло и структурное остекление фасадов.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа